Esteira transportadora
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Esteira transportadora
Olá pessoal do fórum,
Segue um problema que estou com dificuldades de resolvê-lo.
Quem puder me ajudar, estará fazendo um grande favor o/
Uma esteira se move com velocidade de 3 m/s. No tempo 0s, um bloco de peso P = mg, e velocidade horizontal igual a 0,5 m/s é largada na esteira numa determinada posição Z. O coeficiente de atrito cinético entre a esteira é igual a 0,2. (a) Qual a distância ao longo do qual o bloco desliza sobre a esteira? (b) Se fizéssemos uma marca em Z, quanto o bloco teria percorrido até este instante?
Infelizmente não possuo as respostas =/
Segue um problema que estou com dificuldades de resolvê-lo.
Quem puder me ajudar, estará fazendo um grande favor o/
Uma esteira se move com velocidade de 3 m/s. No tempo 0s, um bloco de peso P = mg, e velocidade horizontal igual a 0,5 m/s é largada na esteira numa determinada posição Z. O coeficiente de atrito cinético entre a esteira é igual a 0,2. (a) Qual a distância ao longo do qual o bloco desliza sobre a esteira? (b) Se fizéssemos uma marca em Z, quanto o bloco teria percorrido até este instante?
Infelizmente não possuo as respostas =/
Marco.9712- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio Grande - RS
Re: Esteira transportadora
Enunciado é muito genérico:
- esteira horizontal ou inclinada?
- o bloco é lançado, ou largado (?) com velocidade a favor, ou contra a velocidade da esteira?
- esteira horizontal ou inclinada?
- o bloco é lançado, ou largado (?) com velocidade a favor, ou contra a velocidade da esteira?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Esteira transportadora
Acredito ser horizontal, pois não foi dado algum tipo de ângulo entre a esteira com a horizontal. E o bloco é largado com velocidade a favor.
Peço desculpas por não ter sido claro, esse é um dos problemas lançados em aula feito pelo próprio professor e tido como "complicado" hehehe
Peço desculpas por não ter sido claro, esse é um dos problemas lançados em aula feito pelo próprio professor e tido como "complicado" hehehe
Marco.9712- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio Grande - RS
Re: Esteira transportadora
A velocidade do bloco em relação ao transportador é de 2m/s, use Torricelli para encontrar a distância percorrida sobre o transportador. Lembre que a aceleração de retardamento é igual à força de atrito dividida pela massa.
A distância percorrida em relação ao chão é igual à soma da distância percorrida sobre o transportador e da distância percorrida pelo transportador no mesmo intervalo de tempo.
A distância percorrida em relação ao chão é igual à soma da distância percorrida sobre o transportador e da distância percorrida pelo transportador no mesmo intervalo de tempo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Esteira transportadora
Muito obrigado Euclides!!!!
Marco.9712- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio Grande - RS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos