Triângulos- Relação entre lados
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulos- Relação entre lados
Olá, pessoal.
Qual a relação entre os os lados a, b e c de um triângulo ABC para que ele seja:
a) retângulo
b) acutângulo
c) Obtusângulo
Na alternativa a, temos o teorema de Pitágoras,
na b, pela lei dos cossenos, a^2 < b^2 + c^2. Idem para os outros lados.
Já para o triângulo obtusângulo, não consegui estabelecer a relação, visto que dois dos ângulos são agudos....
Grato.
Qual a relação entre os os lados a, b e c de um triângulo ABC para que ele seja:
a) retângulo
b) acutângulo
c) Obtusângulo
Na alternativa a, temos o teorema de Pitágoras,
na b, pela lei dos cossenos, a^2 < b^2 + c^2. Idem para os outros lados.
Já para o triângulo obtusângulo, não consegui estabelecer a relação, visto que dois dos ângulos são agudos....
Grato.
Gustavo Gomes- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 04/10/2012
Idade : 42
Localização : Bebedouro-SP-Brasil
Re: Triângulos- Relação entre lados
Obtusângulo (90º < A < 180º) ----> cosA < 0
a² = b² + c² - 2bc.cosÂ
a² = b² = c² + 2.bc.(cos180º - A)
a² > b² + c²
a² = b² + c² - 2bc.cosÂ
a² = b² = c² + 2.bc.(cos180º - A)
a² > b² + c²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» RELAÇÃO ENTRE LADOS DE UM TRIÂNGULO
» (UFC) Os lados AC e CD dos triângulos equilát
» relação entre os lados de um triângulo ABC
» Relação entre lados e ângulos de um triângulo
» Relação entre triangulos
» (UFC) Os lados AC e CD dos triângulos equilát
» relação entre os lados de um triângulo ABC
» Relação entre lados e ângulos de um triângulo
» Relação entre triangulos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|