(UFC) Os lados AC e CD dos triângulos equilát
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UFC) Os lados AC e CD dos triângulos equilát
(UFC) Os lados AC e CD dos triângulos equiláteros ABC e CED medem, respectivamente, 6 m e 3 m. Os segmentos AC e CD estão numa reta r, são consecutivos e AD mede 9 m. Se os vértices B e E estão no mesmo semiplano determinado por r, então o perímetro, em metros, do quadrilátero ABED é igual a
gabarito a
gabarito a
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFC) Os lados AC e CD dos triângulos equilát
[img][/img]
Desculpe pelo desenho,sou péssimo nisso
Mas enfim,ao terminar o desenho você observará 3 triângulos no interior do quadrilátero,sendo dois deles equiláteros.Isso já te dará outros dois lados do quadrilátero ficando AD=9,AB=6 e ED=3.Calcule BE usando lei dos cossenos e some com os demais.
Desculpe pelo desenho,sou péssimo nisso
Mas enfim,ao terminar o desenho você observará 3 triângulos no interior do quadrilátero,sendo dois deles equiláteros.Isso já te dará outros dois lados do quadrilátero ficando AD=9,AB=6 e ED=3.Calcule BE usando lei dos cossenos e some com os demais.
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil
Re: (UFC) Os lados AC e CD dos triângulos equilát
X^2=36+9-2*3*6*1/2
x^2=45-18
x=√27
x=3√3
6+6+3+3+x
18+x
18+3√3======3(6+√3)
obrigado!
x^2=45-18
x=√27
x=3√3
6+6+3+3+x
18+x
18+3√3======3(6+√3)
obrigado!
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFC) Os lados AC e CD dos triângulos equilát
Não entendi o valor do X. Não seria x^2= 45+ 18. Visto que o cosseno de 120=-1/2?
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Tópicos semelhantes
» Demonstrar que os lados de triangulos ...
» Triângulos Congruentes - (lados coloridos)
» Triângulos- Relação entre lados
» lados de um triângulo ABC
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos Congruentes - (lados coloridos)
» Triângulos- Relação entre lados
» lados de um triângulo ABC
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|