Racionalização
2 participantes
Página 1 de 1
Racionalização
O denominador racionalizado de é:
A)10
B)8
C)4
D)3
E)2
A)10
B)8
C)4
D)3
E)2
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Racionalização
Multiplique o denominador por √3 + 1 - ∜12
[(√3 + 1) + ∜12].[(√3 + 1) - √∜12] = (√3 + 1)² - (∜12)² = 3 + 1 + 2.√3 - √12 = 4 + 2.√3 - 2.√3 = 4
[(√3 + 1) + ∜12].[(√3 + 1) - √∜12] = (√3 + 1)² - (∜12)² = 3 + 1 + 2.√3 - √12 = 4 + 2.√3 - 2.√3 = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Racionalização
Conseguiu Elcio, valeu!
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|