Racionalização
2 participantes
Página 1 de 1
Racionalização
Como racionalizo o denominador?
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Racionalização
1 + ∛2 + 2∛4 = ∛1 + ∛2 + ∛32
Lembrando da fatoração:
a³ + b³ + c³ -3abc = (a+b+c)(a² + b² + c² - ab -bc - ac)
sendo a = ∛1 , b = ∛2 e c = ∛32 , para racionalizar multiplique o denominador e numerador por (a² + b² + c² - ab - bc - ac).
Lembrando da fatoração:
a³ + b³ + c³ -3abc = (a+b+c)(a² + b² + c² - ab -bc - ac)
sendo a = ∛1 , b = ∛2 e c = ∛32 , para racionalizar multiplique o denominador e numerador por (a² + b² + c² - ab - bc - ac).
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Racionalização
Não entendi muito bem. Não tem outra forma de resolver?
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos