racionalização
2 participantes
Página 1 de 1
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: racionalização
Fazendo a = ∛x e b = ∛y --> Multiplicando numerador e denominador por a² + a.b + b²:
1/(a - b) = [a² + a.b + b²]/(a - b).[a² + a.b + b²]
1/(a - b) = [a² + a.b + b²]/[a³ - b³] ---> Substituindo a, b:
1/(∛x - ∛y) = [∛(x²) + ∛(xy) + ∛(y²)/[∛(x³) - ∛(y³)]
1/(∛x - ∛y) = [(∛(x²) + ∛(xy) + ∛(y²)]/(x - y)
1/(a - b) = [a² + a.b + b²]/(a - b).[a² + a.b + b²]
1/(a - b) = [a² + a.b + b²]/[a³ - b³] ---> Substituindo a, b:
1/(∛x - ∛y) = [∛(x²) + ∛(xy) + ∛(y²)/[∛(x³) - ∛(y³)]
1/(∛x - ∛y) = [(∛(x²) + ∛(xy) + ∛(y²)]/(x - y)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|