colisão unesp 2013
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
colisão unesp 2013
Olá boa tarde ,gostaria de tirar uma dúvida,agradeço desde já.
Em um jogo de sinuca, a bola A é lançada com velocidade de módulo constante e igual a 2 m/s em uma direção paralela às tabelas (laterais) maiores da mesa, conforme representado na figura 1. Ela choca-se de forma perfeitamente elástica com a bola B, inicialmente em repouso, e, após a colisão, elas se movem em direções distintas, conforme a figura
Em um jogo de sinuca, a bola A é lançada com velocidade de módulo constante e igual a 2 m/s em uma direção paralela às tabelas (laterais) maiores da mesa, conforme representado na figura 1. Ela choca-se de forma perfeitamente elástica com a bola B, inicialmente em repouso, e, após a colisão, elas se movem em direções distintas, conforme a figura
2. Sabe-se que as duas bolas são de mesmo material e idênticas em massa e volume. A bola A tem, imediatamente depois da colisão, velocidade de módulo igual a 1 m/s. Desprezando os atritos e sendo EB’ a energia cinética da bola B imediatamente depois da colisão e EA a energia cinética da bola A antes da colisão, a razão
E'B/EA é igual a
(A) 1/2 (B) 4/5 (C) 3/4 (D) 1/5 (E) 2/3
A resposta é 3/4 .Mas,a dúvida é a seguinte:tem como resolver este exercício por quantidade de movimento( somatória de Q antes =somatória de Q depois) ,pois não estou conseguindo dessa forma?
Matheus T.- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 11/12/2013
Idade : 25
Localização : Piracicaba-SP
Re: colisão unesp 2013
Parece que faltam informações
Pelo ponto O de encontro das duas retas pontilhadas trace um eixo x paralelo às tabelas maiores.
Estou supondo que x é a bissetriz do ângulo θ = V'ÔV" (o enunciado não diz isto), Neste caso ----> V" = V'
mA = mB = m
vA = 2 m/s
mA.vA + mB.0 = (mA.V' + mB.V").cos(θ/2)
2 + 0 = (V' + V').cos(θ/2) ---> 2 = 2.V'.cos θ/2) ----> V'.cos(θ/2) = 1
Sem o valor de θ não há como calcular V'
Pelo ponto O de encontro das duas retas pontilhadas trace um eixo x paralelo às tabelas maiores.
Estou supondo que x é a bissetriz do ângulo θ = V'ÔV" (o enunciado não diz isto), Neste caso ----> V" = V'
mA = mB = m
vA = 2 m/s
mA.vA + mB.0 = (mA.V' + mB.V").cos(θ/2)
2 + 0 = (V' + V').cos(θ/2) ---> 2 = 2.V'.cos θ/2) ----> V'.cos(θ/2) = 1
Sem o valor de θ não há como calcular V'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício de colisão (UNESP)
» (UFPB/2013) Colisão inelástica
» Vunesp de inverno 2013 - Colisão
» Cinemática - Unesp 2013
» (UNESP 2013) Mecânica
» (UFPB/2013) Colisão inelástica
» Vunesp de inverno 2013 - Colisão
» Cinemática - Unesp 2013
» (UNESP 2013) Mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|