Questao sobre eletrostática!!
2 participantes
Página 1 de 1
Questao sobre eletrostática!!
Uma carga puntiforme de massa m = 1,0 g e quantidade de carga q = 4,0 microC é lançada no vácuo com velocidade v = 100 m/s contra uma carga puntiforme de quantidade de carga Q = 10 microC, fixa em um ponto muito distante. Desprezando os atritos e a ação gravitacional, determine a distância mínima entre elas. Adote ko = 9,0.10^9 N.m2/C2.
A resposta tem que dar 7,2 cm, mas preciso da resolução, inclusive com a conta, me ajudem por favor!!!
A resposta tem que dar 7,2 cm, mas preciso da resolução, inclusive com a conta, me ajudem por favor!!!
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Re: Questao sobre eletrostática!!
aproximando uma carga eletrica de uma carga fonte a carga eletrica sera repelida ou aproximada (nesse caso aproximada) com uma velocidade consequentemente ela tera uma energia cinetica que transforma em energia potencial entao: Ep=Ec
k*Q*q/d=m*v^2/2
9*10^9*10*10^-6*4*10^-6/d=1*10^-3*1*10^4/2
360*10^-3/d=5
d=72*10^-3 m
d=7,2 cm
tchau
k*Q*q/d=m*v^2/2
9*10^9*10*10^-6*4*10^-6/d=1*10^-3*1*10^4/2
360*10^-3/d=5
d=72*10^-3 m
d=7,2 cm
tchau
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre eletrostática
» Questão sobre eletrostática
» UFRJ - Questão sobre eletrostática
» Questão simples sobre eletrostática.
» Questão da UFG sobre Eletrostática - Cargas.
» Questão sobre eletrostática
» UFRJ - Questão sobre eletrostática
» Questão simples sobre eletrostática.
» Questão da UFG sobre Eletrostática - Cargas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|