Questão sobre eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre eletrostática
A questão é a seguinte:
Para entender como funciona a eletroforese do DNA, um estudante de Biologia colocou íons de diferentes massas e cargas em um gel que está dentro de uma cuba na qual há eletrodos em duas das extremidades opostas. Os eletrodos podem ser considerados como grandes placas paralelas separadas por 0,2 m. Após posicionar os íons, o estudante aplicou entre as placas uma diferença de potencial de 50J/C que foi posteriormente desligada. O meio onde os íons se encontram é viscoso e a força resistiva precisa ser considerada. Os íons deslocam-se no sentido da placa negativamente carregada para a placa positivamente carregada e íons maiores tendem a deslocar-se menos. (Desconsidere o efeito do gel no campo elétrico).
Observe-as e assinale a(s) pro-posição(ões) CORRETA(S).
01. Enquanto a diferença de potencial estiver aplicada, a força elétrica que atua em um íon será constante, independentemente de sua posição entre as placas.
~~~~~~~~~~~~~~
Eu não entendi porque a força elétrica que atua em um íon será constante independente da posição dele.
Na fórmula "d.E = U", o "d" significa apenas a distancia entre dois potenciais? Quando uma partícula/íon se mover, esse "d" não se alterará?
Para entender como funciona a eletroforese do DNA, um estudante de Biologia colocou íons de diferentes massas e cargas em um gel que está dentro de uma cuba na qual há eletrodos em duas das extremidades opostas. Os eletrodos podem ser considerados como grandes placas paralelas separadas por 0,2 m. Após posicionar os íons, o estudante aplicou entre as placas uma diferença de potencial de 50J/C que foi posteriormente desligada. O meio onde os íons se encontram é viscoso e a força resistiva precisa ser considerada. Os íons deslocam-se no sentido da placa negativamente carregada para a placa positivamente carregada e íons maiores tendem a deslocar-se menos. (Desconsidere o efeito do gel no campo elétrico).
Observe-as e assinale a(s) pro-posição(ões) CORRETA(S).
01. Enquanto a diferença de potencial estiver aplicada, a força elétrica que atua em um íon será constante, independentemente de sua posição entre as placas.
~~~~~~~~~~~~~~
Eu não entendi porque a força elétrica que atua em um íon será constante independente da posição dele.
Na fórmula "d.E = U", o "d" significa apenas a distancia entre dois potenciais? Quando uma partícula/íon se mover, esse "d" não se alterará?
Epicurus- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/06/2014
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Questão sobre eletrostática
Se o campo elétrico é uniforme, a força eletrostática é dada por F=Eq, sendo q a carga do íon.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão sobre eletrostática
usando essa fórmula do "F = E.q" e o campo elétrico sendo uniforme, o campo elétrico não é calculado por "d.E = U"?
Epicurus- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/06/2014
Idade : 34
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão sobre eletrostática
» Questao sobre eletrostática!!
» Questão da UFG sobre Eletrostática - Cargas.
» Questão mal-formulada sobre eletrostática?
» UFRJ - Questão sobre eletrostática
» Questao sobre eletrostática!!
» Questão da UFG sobre Eletrostática - Cargas.
» Questão mal-formulada sobre eletrostática?
» UFRJ - Questão sobre eletrostática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos