Transformações trigonométricas 4
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformações trigonométricas 4
Olá, gostaria de ajuda na resolução do seguinte problema:
Se: (sen^2(x) + sen^4(x)) / (cos^2(x) + cos^4(x)) = 21/5 , calcular o valor de seno(4x)
Alternativas: a) (√3)/2 b) 1/2 c) 1/2 ou -1/2 d) (-√3)/2 d) (√3)/2 ou (-√3/2)
Desde já agradeço
.
.
Spoiler
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
R: ±[(√3)/2]
Se: (sen^2(x) + sen^4(x)) / (cos^2(x) + cos^4(x)) = 21/5 , calcular o valor de seno(4x)
Alternativas: a) (√3)/2 b) 1/2 c) 1/2 ou -1/2 d) (-√3)/2 d) (√3)/2 ou (-√3/2)
Desde já agradeço
.
.
Spoiler
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
R: ±[(√3)/2]
tierromat- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 27
Localização : são paulo
Re: Transformações trigonométricas 4
(sen²x + sen^4.x)/(cos²x + cos^4x) = 21/5
(sen²x + sen^4.x)/cos²x.(1 + cos²x) = 21/5 ---> cos²x = 1 - sen²x
(sen²x + sen^4.x)/(1 - sen²x).(1 + 1 - sen²x) = 21/5
(sen²x + sen^4.x)/(1 - sen²x).(2 - sen²x) = 21/5
5.sen²x + 5.sen^4x = 21.(sen^4x - 3.sen²x + 2)
16.sen^4x - 68.sen²x + 42 = 0 ----> Raíiz: senx = 4/7 e cosx = √33/7
Calcule sen(2x) = 2.sens.cosx ---> Calcule sen(2x) e cos(2x)
Calcule sen(4x) = 2.sen(2x).cos(2x)
(sen²x + sen^4.x)/cos²x.(1 + cos²x) = 21/5 ---> cos²x = 1 - sen²x
(sen²x + sen^4.x)/(1 - sen²x).(1 + 1 - sen²x) = 21/5
(sen²x + sen^4.x)/(1 - sen²x).(2 - sen²x) = 21/5
5.sen²x + 5.sen^4x = 21.(sen^4x - 3.sen²x + 2)
16.sen^4x - 68.sen²x + 42 = 0 ----> Raíiz: senx = 4/7 e cosx = √33/7
Calcule sen(2x) = 2.sens.cosx ---> Calcule sen(2x) e cos(2x)
Calcule sen(4x) = 2.sen(2x).cos(2x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Transformações trigonométricas
» Transformações Trigonométricas
» Transformações trigonométricas.
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações Trigonométricas
» Transformações trigonométricas.
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos