números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos
Com relação aos números complexos x e y que satisfazem |x + yi = -2
|xi + y = 2 + 2i
(entender as barrinhas como uma chave pegando as duas equações)
é correto afirmar:
1- ( ) x² é um número real.
2- ( ) x + y = i + 1.
3- ( ) y² é um número real.
Resposta: itens 1 e 2.
|xi + y = 2 + 2i
(entender as barrinhas como uma chave pegando as duas equações)
é correto afirmar:
1- ( ) x² é um número real.
2- ( ) x + y = i + 1.
3- ( ) y² é um número real.
Resposta: itens 1 e 2.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: números complexos
x = a + bi ----> y = c + di
1) x + yi = - 2 ---> (a + bi) + (c + di).i = - 2 ---> (a - d) + (b + c).i = -2 + 0.i --->
1.1) a - d = -2 ----> I
1.2) b + c = 0 ----> c = - b ---> II
2) xi + y = 2 + 2i ---> (a + bi).i + (c + d).i = 2 + 2i ---> (c - b) + (a + d).i = 2 + 2i
2.1) c - b = 2 ----> III
2.2) a + d = 2 ---> IV
I + IV ---> 2a = 0 ---> a = 0 ---> d = 2
II em III ---> - b - b = 2 ---> b = - 1 ----> c = 1
x = - i ----> x² = (- i)² ----> x² = - 1 ----> x² é real
1) x + yi = - 2 ---> (a + bi) + (c + di).i = - 2 ---> (a - d) + (b + c).i = -2 + 0.i --->
1.1) a - d = -2 ----> I
1.2) b + c = 0 ----> c = - b ---> II
2) xi + y = 2 + 2i ---> (a + bi).i + (c + d).i = 2 + 2i ---> (c - b) + (a + d).i = 2 + 2i
2.1) c - b = 2 ----> III
2.2) a + d = 2 ---> IV
I + IV ---> 2a = 0 ---> a = 0 ---> d = 2
II em III ---> - b - b = 2 ---> b = - 1 ----> c = 1
x = - i ----> x² = (- i)² ----> x² = - 1 ----> x² é real
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
» Números Complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|