PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrilátero Inscritível

2 participantes

Ir para baixo

Quadrilátero Inscritível  Empty Quadrilátero Inscritível

Mensagem por MJ14 Seg 19 maio 2014, 17:12

Seja ABCD um quadrilátero convexo tal que AB = 9, BC = 2, CD = 6 e DA = 7. Dado que o quadrilátero é inscritível, determine 
o valor do ângulo em D:

(A) 30°. 
(B) 45°. 
(C) 60°. 
(D) 90°. 
(E) arc cos 6/7.
MJ14
MJ14
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero Inscritível  Empty Re: Quadrilátero Inscritível

Mensagem por ivomilton Seg 19 maio 2014, 17:44

MJ14 escreveu:Seja ABCD um quadrilátero convexo tal que AB = 9, BC = 2, CD = 6 e DA = 7. Dado que o quadrilátero é inscritível, determine o valor do ângulo em D:

(A) 30°. 
(B) 45°. 
(C) 60°. 
(D) 90°. 
(E) arc cos 6/7.
Boa tarde,

Analisemos os quadrados desses lados do quadrilátero:
9², 2², 6², 7² = 81, 4, 36, 49

Agora observe que:
81 + 4 = 36 + 49 = 85

Assim sendo, a diagonal AC do referido quadrilátero corresponde à medida de uma hipotenusa, tanto em relação ao triângulo ABC, como em relação ao triângulo ADC, pois:

No triângulo ABC, temos:
9² + 2² = 85

E no triângulo ADC:
7² + 6² = 85

Portanto, os ângulos B e D são ambos retos; ambos medem 90° cada um.

Alternativa (D)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos