calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
calorimetria
Um projétil de chumbo (c = 120 J/kg.ºC) se movimenta horizontalmente com velocidade de 100 m/s e colide com uma parede ficando nela alojado. Durante o choque, 60% da energia cinética se transforma em calor e 80% desse calor é absorvido pelo projétil. A temperatura correspondente ao ponto de fusão do chumbo é 327°C e o projétil se encontra inicialmente a temperatura de 25° C.Nessas condições,pode-se afirmar que o projétil:
a)Se funde,pois o calor que ele absorve é mais que o necessario para ele atingir 327°C
b)não se funde,pois sua temperatura nao varia
c)não se funde,mas sua temperatura atinge 327°C
d)não se funde,pois sua temperatura aumenta apenas 20°C
a)Se funde,pois o calor que ele absorve é mais que o necessario para ele atingir 327°C
b)não se funde,pois sua temperatura nao varia
c)não se funde,mas sua temperatura atinge 327°C
d)não se funde,pois sua temperatura aumenta apenas 20°C
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: calorimetria
Basicão:
1) Calcule a energia cinética da bala logo antes de penetrar na parede: Ec
2) Calcule a energia cinética transformada em calor: Q = 0,6.Ec
3) Calcule a parcela de calor absorvida pelo projétil: Q' = 0,8.Q
4) Calcule a quantidade de calor para atingir a temperatura T: Q" = m.c.(T - 24)
Q" = Q' ---> Calcule T
1) Calcule a energia cinética da bala logo antes de penetrar na parede: Ec
2) Calcule a energia cinética transformada em calor: Q = 0,6.Ec
3) Calcule a parcela de calor absorvida pelo projétil: Q' = 0,8.Q
4) Calcule a quantidade de calor para atingir a temperatura T: Q" = m.c.(T - 24)
Q" = Q' ---> Calcule T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|