Eletricidade - Victor Frankenstein
3 participantes
Página 1 de 1
Eletricidade - Victor Frankenstein
Influenciada por leituras de histórias de fantasmas alemães e franceses, Mary Shelley criou a história de Frankenstein na Suíça, numa noite de insônia, no verão de 1816. A história dramática é de Victor Frankenstein, que movido pela vontade de saber mais e mais, consegue dar vida a um corpo morto e cria uma grotesca criatura a partir de pedaços de vários cadáveres. Conta a história que o monstro foi ativado por uma máquina capaz de atrair a energia de um relâmpago que consistia basicamente de um pára-raio conectado por meio de correntes a um capacete que é encaixado na cabeça do monstro e seus pés ligados a Terra.
Considere que o raio que animou o monstro foi formado por um fluxo de carga de
2.104 C por segundo, sendo gerado por uma tensão de 3.107 V e adote um modelo simplificado para o circuito em que a corrente tem um único percurso.
Considerando a resistência elétrica da cabeça, do tronco e de cada uma das pernas do monstro igual a 200 Ω, 500 Ω, 1000 Ω, respectivamente, que seus braços estão curto circuitados e que seu corpo repousa sobre uma maca feita de material isolante, determine a diferença de potencial entre sua cabeça e seus pés. Para a devida marcação na folha de resposta, multiplique sua resposta por 10–6.
Considere que o raio que animou o monstro foi formado por um fluxo de carga de
2.104 C por segundo, sendo gerado por uma tensão de 3.107 V e adote um modelo simplificado para o circuito em que a corrente tem um único percurso.
Considerando a resistência elétrica da cabeça, do tronco e de cada uma das pernas do monstro igual a 200 Ω, 500 Ω, 1000 Ω, respectivamente, que seus braços estão curto circuitados e que seu corpo repousa sobre uma maca feita de material isolante, determine a diferença de potencial entre sua cabeça e seus pés. Para a devida marcação na folha de resposta, multiplique sua resposta por 10–6.
- Spoiler:
- Resposta: 24
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Eletricidade - Victor Frankenstein
Olá Aldrin,
i = Q/At
i = 2.10^4/1 = 2.10^4
Req = cabeça+tronco+2pernas
Req = 200+500+2.1000
Req = 2700
U = Req.i
U = 2700.2.10^4
U = 5400.10^4
U = 5,4.10^7
U = V - Vo
U = 5,4.10^7 - 3.10^7
U = 2,4.10^7
Multiplicando por 10^-6 = 24
i = Q/At
i = 2.10^4/1 = 2.10^4
Req = cabeça+tronco+2pernas
Req = 200+500+2.1000
Req = 2700
U = Req.i
U = 2700.2.10^4
U = 5400.10^4
U = 5,4.10^7
U = V - Vo
U = 5,4.10^7 - 3.10^7
U = 2,4.10^7
Multiplicando por 10^-6 = 24
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Eletricidade - Victor Frankenstein
Luck
As duas pernas estão em paralelo ----> Rq = 1000/2 = 500 0hms
Resistência total do monstro = 200 + 500 + 500 = 1200 ohms
U = R*i -----> U = 1200*(2*10^4) ----> U = 24*10^6
Solução ----> 24
As duas pernas estão em paralelo ----> Rq = 1000/2 = 500 0hms
Resistência total do monstro = 200 + 500 + 500 = 1200 ohms
U = R*i -----> U = 1200*(2*10^4) ----> U = 24*10^6
Solução ----> 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletricidade - Victor Frankenstein
Elcioschin escreveu:Luck
As duas pernas estão em paralelo ----> Rq = 1000/2 = 500 0hms
Resistência total do monstro = 200 + 500 + 500 = 1200 ohms
U = R*i -----> U = 1200*(2*10^4) ----> U = 24*10^6
Solução ----> 24
É msm, ta certo Elcio. Só achei estranho o meu cálculo ter constado com o gabarito e não precisar usar a tensão dada 3.10^7 V... Flws!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos