PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletricidade

2 participantes

Ir para baixo

Eletricidade  Empty Eletricidade

Mensagem por legendinho Seg 19 Out 2015, 11:36

Um estudante resolveu acampar durante as férias de verão. Em sua bagagem levou uma lâmpada com as especificações: 220 V - 60 W No camping escolhido, a rede elétrica é de 110 V. Se o estudante utilizar a sua lâmpada na voltagem do camping: 
a) não terá luz, pois a lâmpada "queimará". 
b) ela brilhará menos, porque a potência dissipada será de 15 W 
c) ela brilhará menos, porque a potência dissipada será de 30 W 
d) ela brilhará normalmente, dissipando a potência de 60 W 
e) ela brilhará mais, porque dissipará uma potência de 120 W


Não era pra lampada não funcionar?
Até porque chuveiro projetado para 220V não funciona caso coloque em 110V

legendinho
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/10/2015
Idade : 29
Localização : Florianópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade  Empty Re: Eletricidade

Mensagem por Chameleon Seg 19 Out 2015, 12:47

Eletricidade  Png.latex?U_{1}=220v&space;\left.\begin{matrix}&space;&&space;&&space;\\&space;&&space;&&space;\end{matrix}\right\}&space;U_{2}&space;=&space;\frac{U_{1}}{2}\\&space;U_{2}&space;=&space;110v&space;\\&space;\\&space;P&space;=&space;\frac{U^{2}}{R}&space;\&space;\rightarrow&space;\&space;P.R&space;=U^{2}&space;\\&space;\\&space;\frac{P_{2}.R}{P_{1}

Eletricidade  Png
Chameleon
Chameleon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade  Empty Re: Eletricidade

Mensagem por legendinho Seg 19 Out 2015, 12:55

Sim,o calculo eu entendi.Só não entendo como uma lampada consegue funcionar e um chuveiro não.

legendinho
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/10/2015
Idade : 29
Localização : Florianópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade  Empty Re: Eletricidade

Mensagem por legendinho Seg 19 Out 2015, 14:29

alguém?

legendinho
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/10/2015
Idade : 29
Localização : Florianópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade  Empty Re: Eletricidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos