Eletricidade
3 participantes
Página 1 de 1
Eletricidade
Duas cargas elétricas de 9µC e 25µC encontram-se fixas e separadas de uma distância de 60 centímetros uma da outra no vácuo. Onde podemos colocar uma terceira carga de 2µC, para que fique em equilíbrio na presença das outras duas?
PS: Não tenho o gabarito, alguém poderia me ajudar?
PS: Não tenho o gabarito, alguém poderia me ajudar?
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Eletricidade
NESTA questao como ele diz que fica em equiibrio entao temos :
KQaq|(0,6-X)^2 = kQb.q|x^2
9|25=(0,6-x)^2|x^2
3|5 = (0,6-x)|x
3x=3-5x
x=3|8 ,
Acho que é isso !
KQaq|(0,6-X)^2 = kQb.q|x^2
9|25=(0,6-x)^2|x^2
3|5 = (0,6-x)|x
3x=3-5x
x=3|8 ,
Acho que é isso !
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: Eletricidade
Felipe, me diz uma coisa: Qual desses valores é maior 9µ ou 25µ..........felipenewton01 escreveu:NESTA questao como ele diz que fica em equiibrio entao temos :
KQaq|(0,6-X)^2 = kQb.q|x^2
9|25=(0,6-x)^2|x^2
3|5 = (0,6-x)|x
3x=3-5x
x=3|8 ,
Acho que é isso !
Obrigada!!!!!
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Eletricidade
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|