leis de newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
leis de newton
(VUNESP) Um plano inclinado faz um ângulo de 30º com a horizontal. Determine a força constante que aplicada a um bloco de 50 kg, paralelamente ao plano, faz com que ele deslize: A) para cima com aceleração de 1,2 m/s2; B) para baixo com a mesma aceleração de 1,2 m/s2. Despreze o atrito do bloco com o plano.
A) B)
a) 310 N para cima 190 N para cima
b) 310 N para cima 310 N para baixo
c) 499 N para cima 373 N para cima
d) 433 N para cima 60 N para cima
e) 310 N para cima 190 N para baixo
A) B)
a) 310 N para cima 190 N para cima
b) 310 N para cima 310 N para baixo
c) 499 N para cima 373 N para cima
d) 433 N para cima 60 N para cima
e) 310 N para cima 190 N para baixo
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Re: leis de newton
Vamos ao que a questao nos deu : m=50kg, θ=30 (nossa obrigaçao saber que o sen 30 = 1/2.
a) Temos a açao de uma força F que faz o bloco se mover para cima , ou seja F > P.sen30.!
Como ela é contraria à P.sen30 teremos:
F - P.sen30 = m.a
F=m.a + P.Sen30 ; P.sen30 = 250N
F= 50.1.2+250
F=310N e tem sentido para cima
b) Como o bloco agora esta descendo, quer dizer que P.sen30 é maior que F,
P.sen30-F=m.a
250-F=50.1.2
-F=60-250
F=190N e tem sentido para cima
Letra a!!
Acredito que seja isso , espero ter ajudado !! ^^
a) Temos a açao de uma força F que faz o bloco se mover para cima , ou seja F > P.sen30.!
Como ela é contraria à P.sen30 teremos:
F - P.sen30 = m.a
F=m.a + P.Sen30 ; P.sen30 = 250N
F= 50.1.2+250
F=310N e tem sentido para cima
b) Como o bloco agora esta descendo, quer dizer que P.sen30 é maior que F,
P.sen30-F=m.a
250-F=50.1.2
-F=60-250
F=190N e tem sentido para cima
Letra a!!
Acredito que seja isso , espero ter ajudado !! ^^
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
LUCASSALVADOR gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Leis de newton
» (U. E. Londrina-PR) Leis de Newton
» Leis de Newton
» Leis de Newton
» Leis de Newton
» (U. E. Londrina-PR) Leis de Newton
» Leis de Newton
» Leis de Newton
» Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos