PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Fuvest-SP) O polinômio P(x) = x³ - x² + x +

3 participantes

Ir para baixo

(Fuvest-SP) O polinômio P(x) = x³ - x² + x +  Empty (Fuvest-SP) O polinômio P(x) = x³ - x² + x +

Mensagem por GLAYDSON Ter 13 maio 2014, 15:37

(Fuvest-SP) O polinômio P(x) = x³ - x² + x + a é divisível por x - 1. Ache todas as raízes complexas de P(x).
                                                                       {1, -i, i}
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

tucaterere gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-SP) O polinômio P(x) = x³ - x² + x +  Empty Re: (Fuvest-SP) O polinômio P(x) = x³ - x² + x +

Mensagem por Elcioschin Ter 13 maio 2014, 15:45

Glaydson

Parece que você não conhece a teoria básica sobre polinômios.
Sem ela você nunca vai conseguir resolver problemas sozinho e talvez nem entenda as soluções apresentadas aqui.
Sugiro estudar o assunto em qiulaquer livro/apostila ou mesmo na internet.

Uma raiz é x = 1
Aplique Briott-Ruffini para x = 1 e acalcule o quociente da divisão (equação do 2º grau)
Resolva equação.
Pronto
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-SP) O polinômio P(x) = x³ - x² + x +  Empty Re: (Fuvest-SP) O polinômio P(x) = x³ - x² + x +

Mensagem por Ashitaka Ter 13 maio 2014, 15:46

Dividindo o polinômio por x-1, encontramos que a = -1.
x³ - x² + x -1 = 0
x²(x-1) + x - 1 = 0
(x-1)(x²+1) = 0
x = 1 ou x = ± i
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-SP) O polinômio P(x) = x³ - x² + x +  Empty Re: (Fuvest-SP) O polinômio P(x) = x³ - x² + x +

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos