(Fuvest-SP) Polinômio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Fuvest-SP) Polinômio
O grau dos polinômios f,g e h é 3. O número natural n pode ser o grau do polinômio não nulo f(g+h) se, e somente se:
a) n = 6
b) n = 9
c) 0 ≤ n ≤ 6
d) 3 ≤ n ≤ 9
e) 3 ≤ n ≤ 6
gabarito: alternativa e
a) n = 6
b) n = 9
c) 0 ≤ n ≤ 6
d) 3 ≤ n ≤ 9
e) 3 ≤ n ≤ 6
gabarito: alternativa e
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (Fuvest-SP) Polinômio
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Fuvest-SP) Polinômio
Euclides, seguindo seu raciocínio, não seria 3, 6 ou 9 ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (Fuvest-SP) Polinômio
Euclides,
Esta questão está estranha, já que podemos ter g(x) + h(x) um polinômio de grau zero que é um polinômio não nulo: g(x) + h(x) = constante.
Então poderíamos ter 0, 3, 6 ou 9.
O "gabarito" indicado dá como correto a faixa inteira de 3 até 6, o que inclui o 4 e o 5...
Pesquisando aqui mesmo, achei essa mesma questão, e a sua resposta foi a que eu considero correta: https://pir2.forumeiros.com/t3395-fuvest-polinomios
f(g+h) não é f(g(x) + h(x) ou f o (g+h) e sim f(x)* [g(x) + h(x)]
Ou seja, g(x) + f(x) podem ter grau de 0 a 3 e o produto por f(x) de 3 a 6, sendo a resposta correta a opção (e) 3 ≤ n ≤ 6
Recordar é viver...
Saudações carnavalescas !
E vamos lá !
Esta questão está estranha, já que podemos ter g(x) + h(x) um polinômio de grau zero que é um polinômio não nulo: g(x) + h(x) = constante.
Então poderíamos ter 0, 3, 6 ou 9.
O "gabarito" indicado dá como correto a faixa inteira de 3 até 6, o que inclui o 4 e o 5...
Pesquisando aqui mesmo, achei essa mesma questão, e a sua resposta foi a que eu considero correta: https://pir2.forumeiros.com/t3395-fuvest-polinomios
f(g+h) não é f(g(x) + h(x) ou f o (g+h) e sim f(x)* [g(x) + h(x)]
Ou seja, g(x) + f(x) podem ter grau de 0 a 3 e o produto por f(x) de 3 a 6, sendo a resposta correta a opção (e) 3 ≤ n ≤ 6
Recordar é viver...
Saudações carnavalescas !
E vamos lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (Fuvest-SP) Polinômio
rihan escreveu:Euclides, seguindo seu raciocínio, não seria 3, 6 ou 9 ?
Sim é isso mesmo.
rihan escreveu:Pesquisando aqui mesmo, achei essa mesma questão, e a sua resposta foi a que eu considero correta: https://pir2.forumeiros.com/t3395-fuvest-polinomios
eu nem me lembrava, mas acho que é isso mesmo.
Valeu, rihan
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Fuvest-SP) Polinômio
E VAmos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP) O polinômio P(x) = x³ - x² + x +
» [Fuvest - polinômio]
» (FUVEST) O polinômio x^4 + x² -2x + 6
» Polinômio (FUVEST)
» FUVEST POLINOMIO
» [Fuvest - polinômio]
» (FUVEST) O polinômio x^4 + x² -2x + 6
» Polinômio (FUVEST)
» FUVEST POLINOMIO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos