Polinômio (FUVEST)
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio (FUVEST)
P(x0 é um polinômio de grau maior ou igual a 2 e tal que P(1) = 2 e P(2) = 1. Sejam D(x) = (x-2)(x-1) e Q(x) o quociente da divisão de P(x) por D(x).
A) Determine o resto da divisão de P(x) por D(x)
R: -x + 3
Achei essa resolução na internet
P(x)=(x-1)(x-2)Q(x)+ax + b
P(1)=2
P(2)=1
Logo:
P(1) = a + b = 2
P(2) = 2a + b = 1,daí a = -1 e b = 3
Portanto o resto da divisão de P(x) por D(x) é igual a:
R(x) = ax + b = -x + 3
Não entendi a parte em verde. Como se sabe que a + b = 2 e 2a + b = 1?
A) Determine o resto da divisão de P(x) por D(x)
R: -x + 3
Achei essa resolução na internet
P(x)=(x-1)(x-2)Q(x)+ax + b
P(1)=2
P(2)=1
Logo:
P(1) = a + b = 2
P(2) = 2a + b = 1,daí a = -1 e b = 3
Portanto o resto da divisão de P(x) por D(x) é igual a:
R(x) = ax + b = -x + 3
Não entendi a parte em verde. Como se sabe que a + b = 2 e 2a + b = 1?
jigsaw95- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc
Re: Polinômio (FUVEST)
O resto tem grau menor ou igual a 1, entao podemos escrever R(x) = ax + b. Ao fazer P(1) temos:
P(1) = (1-1)(1-2)Q(1) + a.1 + b ,sendo P(1) = 2, entao temos:
2 = 0 + a + b
do mesmo modo como P(2) = 1 :
1 = 2a + b , daí resolve o sistema..
P(1) = (1-1)(1-2)Q(1) + a.1 + b ,sendo P(1) = 2, entao temos:
2 = 0 + a + b
do mesmo modo como P(2) = 1 :
1 = 2a + b , daí resolve o sistema..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Polinômio (FUVEST)
Obrigado Luck.
jigsaw95- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc
Re: Polinômio (FUVEST)
alguém poderia me explicar porquê R(x) = ax + b ? quando devemos usá-lo ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômio (FUVEST)
JohnnyC escreveu:alguém poderia me explicar porquê R(x) = ax + b ? quando devemos usá-lo ?
É apenas uma forma genérica de representar um polinômio de grau 1.
Se o polinômio original é de 2º grau, ele possui forma genérica do tipo ax²+bc+c, sendo que ao ser fatorado, ele terá dois polinômios com graus inferior ao dele.
p(x) = d(x).q(x) + r(x)
Última edição por AlessandroMDO em Ter 18 Jul 2017, 16:49, editado 1 vez(es)
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Polinômio (FUVEST)
muito obrigado, alessandro.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômio (FUVEST)
Mas mestre Alessandro, me tire uma dúvida,AlessandroMDO escreveu:JohnnyC escreveu:alguém poderia me explicar porquê R(x) = ax + b ? quando devemos usá-lo ?
É apenas uma forma genérica de representar um polinômio de grau 1.
Se o polinômio original é de 2º grau, ele possui forma genérica do tipo ax²+bc+c, sendo que ao ser fatorado, ele terá dois polinômios com graus inferior ao dele.
p(x) = d(x).q(x) + r(x)
o grau do resto de um polinômio será sempre 1 ou 0?
Rialz- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/05/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Polinômio (FUVEST)
Pode ser qualquer valor, desde que tenha grau menor do que o divisor.Rialz escreveu:Mas Alessandro, me tire uma dúvida,AlessandroMDO escreveu:JohnnyC escreveu:alguém poderia me explicar porquê R(x) = ax + b ? quando devemos usá-lo ?
É apenas uma forma genérica de representar um polinômio de grau 1.
Se o polinômio original é de 2º grau, ele possui forma genérica do tipo ax²+bc+c, sendo que ao ser fatorado, ele terá dois polinômios com graus inferior ao dele.
p(x) = d(x).q(x) + r(x)
o grau do resto de um polinômio será sempre 1 ou 0?
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem
Re: Polinômio (FUVEST)
Obrigado, Alessandro!
Rialz- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/05/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (FUVEST) O polinômio x^4 + x² -2x + 6
» FUVEST POLINOMIO
» (Fuvest-SP) O polinômio P(x) = x³ - x² + x +
» [Fuvest - polinômio]
» (Fuvest-SP) Polinômio
» FUVEST POLINOMIO
» (Fuvest-SP) O polinômio P(x) = x³ - x² + x +
» [Fuvest - polinômio]
» (Fuvest-SP) Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos