Probabilidade - FCC
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - FCC
Para disputar a final de um torneio internacional de natação, classificaram-se 8 atletas: 3 norte-americanos, 1
australiano, 1 japonês, 1 francês e 2 brasileiros. Considerando que todos os atletas classificados são ótimos e têm iguais
condições de receber uma medalha (de ouro, prata ou bronze), a probabilidade de que pelo menos um brasileiro esteja
entre os três primeiros colocados é igual a:
a) 5/4
b) 3/7
c) 4/7
d) 9/14
e) 5/7
R: d
australiano, 1 japonês, 1 francês e 2 brasileiros. Considerando que todos os atletas classificados são ótimos e têm iguais
condições de receber uma medalha (de ouro, prata ou bronze), a probabilidade de que pelo menos um brasileiro esteja
entre os três primeiros colocados é igual a:
a) 5/4
b) 3/7
c) 4/7
d) 9/14
e) 5/7
R: d
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Probabilidade - FCC
Total de possibilidades = C(8, 3) = 56
Possibilidades de nenhum brasileiro se classificar = C(6, 3) = 20
Probabilidade de nenhum brasileiro se classificar: p = 20/56 = 5/14
Probabilidade de PELO MENOS um brasileiro se classificar = 1 - 5/14 = 9/14
Possibilidades de nenhum brasileiro se classificar = C(6, 3) = 20
Probabilidade de nenhum brasileiro se classificar: p = 20/56 = 5/14
Probabilidade de PELO MENOS um brasileiro se classificar = 1 - 5/14 = 9/14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade - FCC
Apenas um adendo na excelente solução do Élcio, mais para fins interpretativos do que para o cálculo em si:
Como há uma hierarquização em um pódio, devemos proceder com um arranjo, e depois desfazer a ordem com uma permutação, raciocínio que iguala tal procedimento à combinação que o Élcio já realizou :
A(8,3)= 8.7.6
Desconsiderando a permutação interna entre os selecionados : A(8,3)/P3 = C(8,3)
A mesma abordagem é válida para fins de visualização em algum método, como dispor elementos em uma mesa/ prateleira , ou ao se escolher as cadeiras de uma sala, cuja posição a ser tomada influencia na ordem. Enfim, foi só um toque, mas acredito que possa ajudar outros usuários que retomem o presente tópico ;-)
Como há uma hierarquização em um pódio, devemos proceder com um arranjo, e depois desfazer a ordem com uma permutação, raciocínio que iguala tal procedimento à combinação que o Élcio já realizou :
A(8,3)= 8.7.6
Desconsiderando a permutação interna entre os selecionados : A(8,3)/P3 = C(8,3)
A mesma abordagem é válida para fins de visualização em algum método, como dispor elementos em uma mesa/ prateleira , ou ao se escolher as cadeiras de uma sala, cuja posição a ser tomada influencia na ordem. Enfim, foi só um toque, mas acredito que possa ajudar outros usuários que retomem o presente tópico ;-)
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (2)
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (2)
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|