Potencial Elétrico.
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial Elétrico.
Na figura, a carga puntiforme Q está fixa em O. Sabendo-se que AO = 0,5m e OB = 0,4m e que a diferença de potencial entre VB - VA = -9000V. Qual o valor da carga elétrica Q?
Uploaded with ImageShack.us
:scratch:
Uploaded with ImageShack.us
:scratch:
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Potencial Elétrico.
VB - VA = -9000V
K*Q/db - K*Q/da
(9*10^9)*Q/0,4 - (9*10^9)*Q/0,5 = - 9000
(22,5*10^9)*Q - (18*10^9)*Q = - 9000
Q(22,5 - 18 )*10^9 = - 9000
(4,5*10^9)*Q = - 9000
Q = - 9000 / 4,5*10^9
Q = -2*10^-6 C
Creio que seja assim ,valeu
"Aprender é descobrir aquilo que você já sabe. Ensinar é lembrar aos outros que eles sabem tanto quanto você!"
K*Q/db - K*Q/da
(9*10^9)*Q/0,4 - (9*10^9)*Q/0,5 = - 9000
(22,5*10^9)*Q - (18*10^9)*Q = - 9000
Q(22,5 - 18 )*10^9 = - 9000
(4,5*10^9)*Q = - 9000
Q = - 9000 / 4,5*10^9
Q = -2*10^-6 C
Creio que seja assim ,valeu
"Aprender é descobrir aquilo que você já sabe. Ensinar é lembrar aos outros que eles sabem tanto quanto você!"
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Potencial Elétrico.
Opa, bruno, valeu cara.
ta tudo certo sim, sem querer eu nao coloquei o gabarito.
obrigado, abraços!
ta tudo certo sim, sem querer eu nao coloquei o gabarito.
obrigado, abraços!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|