PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria e função modular

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria e função modular Empty Trigonometria e função modular

Mensagem por glawber Sex 09 maio 2014, 12:01

O conjunto-imagem da função real f(x)=|-3 + cos2x| + 1 é :

a)[1,2]                b)[2,3]               c)[2,4]              d)[3,4]          e)[3,5]

glawber
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : BA

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria e função modular Empty Re: Trigonometria e função modular

Mensagem por PedroCunha Sex 09 maio 2014, 12:08

Olá.

f(x) = |-3 + cos(2x)| + 1

O valor máximo de cos(2x) é 1 e o mínimo -1. Temos:

Para cos(2x) = 1:

y = |-3+1| + 1 .:. y = |-2| + 1 .:. y = 3

Para cos(2x) = -1:

y = |-3-1| + 1 .:. y = |-4| + 1 .:. y = 5

Logo, a imagem é [3,5]

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria e função modular Empty Re: Trigonometria e função modular

Mensagem por glawber Sex 09 maio 2014, 12:33

Ah, vlw. Obrigado ^^

glawber
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : BA

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria e função modular Empty Re: Trigonometria e função modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos