Trigonometria e equação modular.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria e equação modular.
Resolva a equação:
|cos x| = cos(x) − 2sen(x)
Não encontrei o gabarito.
|cos x| = cos(x) − 2sen(x)
Não encontrei o gabarito.
P.Arlet- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 08/02/2021
Re: Trigonometria e equação modular.
Então, acredito que seja assim:
Para 0 [latex]\leq [/latex] cosx [latex]\leq [/latex] 1: o módulo de cosx é cosx, logo: cosx = cosx - 2senx => -2senx = 0, isso nos dá um x = k[latex]\pi [/latex] para todo -[latex]\pi [/latex]/2 [latex]\leq [/latex] x [latex]\leq [/latex] [latex]\pi [/latex]/2
Para -1 [latex]\leq [/latex] cosx < 0: o módulo de cosx é -cosx, logo: -cosx = cosx - 2senx => cos x = senx, isso dá x = [latex]\pi [/latex]/2 - x + 2k[latex]\pi [/latex], ou seja, x = [latex]\pi [/latex]/4 + k[latex]\pi [/latex] para todo [latex]\pi [/latex]/2 < x < 3[latex]\pi [/latex]/2
Para 0 [latex]\leq [/latex] cosx [latex]\leq [/latex] 1: o módulo de cosx é cosx, logo: cosx = cosx - 2senx => -2senx = 0, isso nos dá um x = k[latex]\pi [/latex] para todo -[latex]\pi [/latex]/2 [latex]\leq [/latex] x [latex]\leq [/latex] [latex]\pi [/latex]/2
Para -1 [latex]\leq [/latex] cosx < 0: o módulo de cosx é -cosx, logo: -cosx = cosx - 2senx => cos x = senx, isso dá x = [latex]\pi [/latex]/2 - x + 2k[latex]\pi [/latex], ou seja, x = [latex]\pi [/latex]/4 + k[latex]\pi [/latex] para todo [latex]\pi [/latex]/2 < x < 3[latex]\pi [/latex]/2
FuturaIteanaM- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 25
Localização : São José dos Campos, São Paulo, Brasil
Kayo Emanuel Salvino e P.Arlet gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Inequação modular + trigonometria
» Trigonometria e função modular
» Equação Modular
» equação modular
» Equação modular
» Trigonometria e função modular
» Equação Modular
» equação modular
» Equação modular
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos