Plano inclinado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano inclinado
Um garoto de massa igual a 40,0 kg parte do repouso do ponto A do escorregador esquematizado ao lado e desce sem sofrer a ação de atritos ou da resistência do ar.
Sabendo-se que no local a aceleração da gravidade tem intensidade 10,0 m/s², responda:
a) Qual o módulo da aceleração adquirida pelo garoto? O valor calculado depende de sua massa?
b) Qual o intervalo de tempo gasto pelo garoto no percurso de A até B?
c) Com que velocidade ele atinge o ponto B?
Sabendo-se que no local a aceleração da gravidade tem intensidade 10,0 m/s², responda:
a) Qual o módulo da aceleração adquirida pelo garoto? O valor calculado depende de sua massa?
b) Qual o intervalo de tempo gasto pelo garoto no percurso de A até B?
c) Com que velocidade ele atinge o ponto B?
- 08) a) 5m/s² b) 1 s c) 5 m/s :
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Plano inclinado
a) Força que acelera o garoto, na direção do plano
F = P.sen30º ---> m.a = m.g.sen30º ---> Calcule a
b) Calcule o comprimento d do plano ----> d = (1/2).a.t²
c) Torricelli ---> V² = Vo² + 2.a.d
F = P.sen30º ---> m.a = m.g.sen30º ---> Calcule a
b) Calcule o comprimento d do plano ----> d = (1/2).a.t²
c) Torricelli ---> V² = Vo² + 2.a.d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Plano inclinado
Preparei o vídeo com a resolução completa da questão, usando vários métodos diferentes. Em complemento aos comentários já feitos.
Bruno V F L Amorim- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 47
Localização : rio de janeiro, rj
Tópicos semelhantes
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Polias e plano e plano inclinado.
» plano
» Plano
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Polias e plano e plano inclinado.
» plano
» Plano
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|