Reflexão
2 participantes
Reflexão
Um objeto vertical AB, de altura AB = 80cm, encontra-se diante de um espelho plano vertical. Sabe-se que a imagem do ponto B encontra-se a 30cm do espelho. Um raio de luz partindo do ponto B encontra o espelho num ponto C, segundo um ângulo de incidência alfa e reflete-se passando pelo ponto A. Qual o valor de cos de alfa? R:0,6
A minha duvida e o seguinte : se voce formar o triangulo retangulo AB'C sendo B' a imagem de B forma-se o triangulo 60,80,100 . Eu queria saber porque o ângulo Ab'C e igual ao angulo de reflexão e incidência
A minha duvida e o seguinte : se voce formar o triangulo retangulo AB'C sendo B' a imagem de B forma-se o triangulo 60,80,100 . Eu queria saber porque o ângulo Ab'C e igual ao angulo de reflexão e incidência
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: Reflexão
Desenhe o espelho vertical e o objeto AB de 80 cm
Seja M o ponto médio de AB ----> AM = BM = 40 cm
Por M trace uma perpendicular ao espelho no ponto C
Desenhe a imagem atrás do espelho distante 30 cm dele
A distância de M ao espelho vale também 30 cm ---> MC = 30 cm
Um raio partindo de B, reflete em C e atinge A
A^CB = B^CA = alfa
No triângulo retângulo AMC (ou BMC) ----> AC = BC = 50 cm (Pitágoras)
cos(alfa) = MC/AC = 30/50 = 0,6
Seja M o ponto médio de AB ----> AM = BM = 40 cm
Por M trace uma perpendicular ao espelho no ponto C
Desenhe a imagem atrás do espelho distante 30 cm dele
A distância de M ao espelho vale também 30 cm ---> MC = 30 cm
Um raio partindo de B, reflete em C e atinge A
A^CB = B^CA = alfa
No triângulo retângulo AMC (ou BMC) ----> AC = BC = 50 cm (Pitágoras)
cos(alfa) = MC/AC = 30/50 = 0,6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|