PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponte de Wheatstone

2 participantes

Ir para baixo

Ponte de Wheatstone Empty Ponte de Wheatstone

Mensagem por yuri baldi e silva Qui 01 maio 2014, 16:59

(ITA) A ponte de resistores da figura ao lado apresenta, à temperatura ambiente, uma tensão Va-Vb=2,5V entre os terminais a e b. Considerando que a resistência R está imersa em um meio que se aquece a uma taxa de 10°C por minuto, determine o tempo que leva para que a tensão entre s terminais a e b da ponte se anule. Considere para a variação de resistência com a temperatura um coeficiente de resistividade de 4,1 x 10^-3 K^-1 

Dados: E= 30v
R1=3K ohms
R2=2K ohms
R3= 1K ohm

RESP: 12 minutos e 12 segundos
Ponte de Wheatstone Spj7fs

yuri baldi e silva
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 29
Localização : são josé dos campos-São Paulo- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ponte de Wheatstone Empty Re: Ponte de Wheatstone

Mensagem por Euclides Qui 01 maio 2014, 18:19

Condição de equilíbrio da ponte:



Valor atual de R:

- no ramo R3R2 há uma corrente de 10A e a queda de tensão em R3 é de 10V
- no ramo que contem R a queda de tensão deverá ser de 7,5V portanto. E o valor atual de R será de 1Ω.

verficando:



curva da resistência de R





a uma taxa de 10°C por minuto isso representa 12min e 12 s

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ponte de Wheatstone Empty Re: Ponte de Wheatstone

Mensagem por yuri baldi e silva Qui 01 maio 2014, 18:49

ah sim...muito obrigado, Euclides

yuri baldi e silva
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 29
Localização : são josé dos campos-São Paulo- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ponte de Wheatstone Empty Re: Ponte de Wheatstone

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos