PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes - EFOMM

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes - EFOMM Empty Lentes - EFOMM

Mensagem por MichelleTorres Qui 01 maio 2014, 13:07

Duas lentes esféricas delgadas com raios de curvatura iguais, uma bicôncava e outra biconvexa, de distâncias focais respectivamente iguais a 80 cm e 50 cm, imersas no ar (nar = 1), foram associadas, colocando-se uma justaposta a outra, formando uma única lente. A respeito da nova lente formada, pode-se dizer que é:


A ) convergente com f = +0,3 m
B ) convergente com f = +1,3 m
C ) divergente com f = -0,3 m 
D ) convergente com f = +0,3 m
E ) divergente com f = -1,3 m

Gabarito:


Última edição por MichelleTorres em Qui 01 maio 2014, 14:05, editado 1 vez(es)
MichelleTorres
MichelleTorres
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 32
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes - EFOMM Empty Re: Lentes - EFOMM

Mensagem por John47 Qui 01 maio 2014, 13:57

Olá

Se o n do meio > n da lente  = se borda fina temos lente divergente , se borda grossa temos lente convergente

Se o n do meio < n da lente= se borda fina temos lente convergente , se borda grossa temos lente divergente.


n ar < n da lente
Biconvexa= broda fina, logo é lente convergente
Bicôncava= borda grossa, logo é lente divergente

A lente divergente tem vergência negativa (foco negativo) 

F da bicôncava= = -80 cm 
F da biconvexa=    50 cm

1/F= 1/f+1/f
1/F= (1/-80 )+ ( 1/50)  --> F= 133,3 cm -> 1,3 m ( foco positivo , lente convergente). Responde o teste a letra B

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes - EFOMM Empty Re: Lentes - EFOMM

Mensagem por MichelleTorres Qui 01 maio 2014, 14:04

Muito obrigaada! Eu errei o gabarito, me desculpa!!!
MichelleTorres
MichelleTorres
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 32
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes - EFOMM Empty Re: Lentes - EFOMM

Mensagem por John47 Qui 01 maio 2014, 14:14

Very Happy

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes - EFOMM Empty Re: Lentes - EFOMM

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Lentes
» Lentes
» LENTES
» lentes
» Lentes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos