equações logaritimas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equações logaritimas
A primeira questão é essa:
o número x>1 tal que logx(2) = log4(x) é: a resposta é 2^√2
fiz até aqui:
log (2) / log (x) = log (x) / log (4) ---> log (2) / log (x) = log (x) / log (2) + log (2)
A segunda: Apagada por não respeitar a Regra VI do fórum
o número x>1 tal que logx(2) = log4(x) é: a resposta é 2^√2
fiz até aqui:
log (2) / log (x) = log (x) / log (4) ---> log (2) / log (x) = log (x) / log (2) + log (2)
A segunda: Apagada por não respeitar a Regra VI do fórum
willian oliveira p- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp
Re: equações logaritimas
logx(2) = log4(x)
Mudando o 2º membro para base 10:
log(2)/log(x) = log(x)/log(4) ---> log(2)/log(x) = log(x)/log(2²) --->
log(2)/log(x) = log(x)/2.log2 ---> [log(x)]² = 2.[log(2)]² ---> log(x) = √2.log(2) --->
log(x) = log(2√2) ---> x = 2√2
Mudando o 2º membro para base 10:
log(2)/log(x) = log(x)/log(4) ---> log(2)/log(x) = log(x)/log(2²) --->
log(2)/log(x) = log(x)/2.log2 ---> [log(x)]² = 2.[log(2)]² ---> log(x) = √2.log(2) --->
log(x) = log(2√2) ---> x = 2√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: equações logaritimas
Olá mestre, estava "quebrando a cabeça" aqui e ainda não descobri o raciocínio: log(2)/log(x) = log(x)/2.log2 ---> [log(x)]² = 2.[log(2)]² . Poderia me explicar?
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: equações logaritimas
log2 .... logx
----- = ------- ---> Multiplicando cruzado ---> (logx)² = 2.(log2)²
logx ... 2.log2
Extraindo a raiz quadrada de ambos os membros: logx = √2.log2
log(x) = log(2√2) ---> x = 2√2
----- = ------- ---> Multiplicando cruzado ---> (logx)² = 2.(log2)²
logx ... 2.log2
Extraindo a raiz quadrada de ambos os membros: logx = √2.log2
log(x) = log(2√2) ---> x = 2√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: equações logaritimas
ah, entendi. Muito obrigado.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos