PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ligação covalente

2 participantes

Ir para baixo

Ligação covalente Empty Ligação covalente

Mensagem por vscarv Qua 30 Abr 2014, 21:43

(Mack-SP) A molécula que apresenta somente uma ligação covalente normal é:
Dados: O (Z = Cool; C (Z = 6); F (Z = 9); H (Z = 1).
a) F2.
b) O2.
c) CO.
d) O3.
e) H2O.

Gabarito: Letra A
Porque não é a letra D?


Desde já agradeço.
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ligação covalente Empty Re: Ligação covalente

Mensagem por vscarv Qua 30 Abr 2014, 21:46

O (Z =8
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ligação covalente Empty Re: Ligação covalente

Mensagem por John47 Qua 30 Abr 2014, 21:59

Veja a II:

Ligação covalente 2u5qpmu

O "O" do meio já compartilhou os eletrons dele com o   "O"  da esquerda, ou seja esses dois ja alcançaram a regra do octeto. Porém o  "O ''  da direita ainda nao alcançou , para isso ele faz uma covalente dativa com o  ''O''  do meio

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Ligação covalente Empty Re: Ligação covalente

Mensagem por vscarv Qui 01 maio 2014, 11:28

Valeu!
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ligação covalente Empty Re: Ligação covalente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos