PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aceleração, Massa, Tração...

2 participantes

Ir para baixo

Aceleração, Massa, Tração... Empty Aceleração, Massa, Tração...

Mensagem por Fábio Martins Seg 28 Abr 2014, 11:58

Sabendo que a massa do bloco A e B valem, respectivamente. 40.0 kg e 20.0 kg. podemos afirmar que a aceleração do sistema e a tração da corda valem, respectivamente:

Obs: Considere polias e fios como ideais. Se necessário utilize g = 9.8m/s2

Fábio Martins
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 37
Localização : Goias

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração, Massa, Tração... Empty Re: Aceleração, Massa, Tração...

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Abr 2014, 14:01

Você esqueceu de postar a figura !!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração, Massa, Tração... Empty Re: Aceleração, Massa, Tração...

Mensagem por Fábio Martins Seg 28 Abr 2014, 14:14

Aceleração, Massa, Tração... 3069dcc4371442c79a9c80a493e815ca_A

Fábio Martins
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 37
Localização : Goias

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração, Massa, Tração... Empty Re: Aceleração, Massa, Tração...

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Abr 2014, 14:23

pA - pB = (mA + mB).a

mA.g - mB.g = (mA + mB).a

a = (mA - mB).g/(mA + mB)

pA - T = mA.a ---> mA.g - T = mA.a ---> T = mA.(g - a)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração, Massa, Tração... Empty Re: Aceleração, Massa, Tração...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos