Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Em uma promoção, um cinéfilo deseja gastar R$ 80,00 na compra de filmes clássicos. Sabendo-se que
estão disponíveis um título ao preço de R$ 50,00, três títulos ao preço de R$ 20,00 cada um e cinco
títulos ao preço de R$ 10,00 a unidade, é correto afirmar que o número distinto de maneiras de ele fazer
sua compra é de
A) 35.
B) 40.
C) 50.
D) 55.
Resposta correta c.
Agradeço desde já a colaboração.
estão disponíveis um título ao preço de R$ 50,00, três títulos ao preço de R$ 20,00 cada um e cinco
títulos ao preço de R$ 10,00 a unidade, é correto afirmar que o número distinto de maneiras de ele fazer
sua compra é de
A) 35.
B) 40.
C) 50.
D) 55.
Resposta correta c.
Agradeço desde já a colaboração.
Minoanjo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal
Re: Análise Combinatória
Possibilidades
50 + 20 + 10 ----------> C(1, 1).C(3, 1).C(5, 1) = 1.3.5 = 15
50 + 10 + 10 + 10 --------------> C(1, 1).C(5, 3) = 1.10 = 10
20 + 20 + 10 + 10 + 10 + 10 ---> C(3, 2).C(5, 4) = 3.5 = 15
20 + 20 + 20 + 10 + 10 --------> C(3, 3).C(5, 2) = 1.10 = 15
Total = 15 + 10 + 15 + 10 = 50
50 + 20 + 10 ----------> C(1, 1).C(3, 1).C(5, 1) = 1.3.5 = 15
50 + 10 + 10 + 10 --------------> C(1, 1).C(5, 3) = 1.10 = 10
20 + 20 + 10 + 10 + 10 + 10 ---> C(3, 2).C(5, 4) = 3.5 = 15
20 + 20 + 20 + 10 + 10 --------> C(3, 3).C(5, 2) = 1.10 = 15
Total = 15 + 10 + 15 + 10 = 50
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise Combinatória
Agradeço muito, Elcioschin!
Valeu!
Valeu!
Minoanjo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» analise combinatoria
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória, A.F.A.
» analise combinatoria
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória, A.F.A.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos