PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria analítica Empty Geometria analítica

Mensagem por Lucas Castanheira Seg 28 Abr 2014, 07:45

Para quais valores de a pertencente à R a interseção da reta r: a(x +2) com a reta s: y = - x + 2 se dá no 1º quadrante?

Lucas Castanheira
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 30
Localização : Vazante, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Abr 2014, 13:58

y = ax + 2a = - x + 2 ---> ax + x = 2 - 2a ---> (x + 1) = (2 - 2a)/a ---> x = (2 - 3a)/a

Faça agora uma análise do sinal de a:

1) Para a > 0
2) Para a < 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos