Conjuntos-Universo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos-Universo
Sejam A e B dois conjuntos quaisquer e sabendo que X' representa o complementar de conjunto X em relação ao universo,então (A∪B)' ∩(A'∪B)' é igual a:
a) Ø
b)A'
c)B'
d)conjunto universo
e)A∪B
Não sei o gabarito, mas acho que é a letra a
a) Ø
b)A'
c)B'
d)conjunto universo
e)A∪B
Não sei o gabarito, mas acho que é a letra a
yanimeita- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Re: Conjuntos-Universo
Usei uma das Lei de Morgan:
I)(A∪B)'=A'∩B'
II)(A∩B)'=A'∪B'
(A∪B)'∩(A'∪B)' ∴ (A'∩B')∩(A∩B') Depois coloquei em evidência de acordo com a propriedade distributiva:
III) A∪(B∩C)=(A∪B)∩(A∪C)
IV) A∩(B∪C)=(A∩B)∪(A∩C)
∴ B'∩(A'∩A) Como A∩A'=Ø
∴ B'∩(Ø) Nessa parte acho que tanto A∩Ø=Ø ou A'∩Ø=Ø
∴ B'∩(Ø)=Ø
Acho que seja letra "A" também.
I)(A∪B)'=A'∩B'
II)(A∩B)'=A'∪B'
(A∪B)'∩(A'∪B)' ∴ (A'∩B')∩(A∩B') Depois coloquei em evidência de acordo com a propriedade distributiva:
III) A∪(B∩C)=(A∪B)∩(A∪C)
IV) A∩(B∪C)=(A∩B)∪(A∩C)
∴ B'∩(A'∩A) Como A∩A'=Ø
∴ B'∩(Ø) Nessa parte acho que tanto A∩Ø=Ø ou A'∩Ø=Ø
∴ B'∩(Ø)=Ø
Acho que seja letra "A" também.
jarry15- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 29
Localização : Boa Vista, RR, BR
Re: Conjuntos-Universo
Valeu!
yanimeita- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão Teoria dos Conjuntos Universo
» Conjunto Universo
» Tamanho do universo
» A escala do Universo.
» Quando agua entra na constante.
» Conjunto Universo
» Tamanho do universo
» A escala do Universo.
» Quando agua entra na constante.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|