Função AFIM.
2 participantes
Página 1 de 1
Função AFIM.
O gráfico abaixo fornece a relação entre o custo das ligações telefônicas locais de um
assinante e o número de pulsos utilizados pelo mesmo.
Valor da conta (S)
Quantidade de
pulsos
Considerando-se que:
I — Em Maio/98 o assinante utilizou 100 pulsos.
II— Em Junho/98 o valor de sua conta telefônica foi o dobro do valor de Maio/98.
III — Só foram realizadas ligações locais à mesma tarifa.
Pode-se afirmar que o número de pulsos utilizados por esse assinante em Junho/98 foi:
(A) 180
(B) 260
(C) 270
(D) 280
Nesse caso eu posso usar o coeficiente angular m como sendo "a" na segunda função já que os números coincidem ? Daí eu faria 40-30 = 10 e 140-90 = 50 Dando como "a" = 0,2 e b como sendo 30 ???
assinante e o número de pulsos utilizados pelo mesmo.
Valor da conta (S)
Quantidade de
pulsos
Considerando-se que:
I — Em Maio/98 o assinante utilizou 100 pulsos.
II— Em Junho/98 o valor de sua conta telefônica foi o dobro do valor de Maio/98.
III — Só foram realizadas ligações locais à mesma tarifa.
Pode-se afirmar que o número de pulsos utilizados por esse assinante em Junho/98 foi:
(A) 180
(B) 260
(C) 270
(D) 280
Nesse caso eu posso usar o coeficiente angular m como sendo "a" na segunda função já que os números coincidem ? Daí eu faria 40-30 = 10 e 140-90 = 50 Dando como "a" = 0,2 e b como sendo 30 ???
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Função AFIM.
Sim, mas existe um erro: y = ax + b ---> b não é 30 ---> b é o ponto onde a reta cortaria o eixo y
a = (40 - 30)/(140 - 90) ----> a = 0,2
Equação da reta para x >= 90, passando por A(90, 30):
y - 30 = 0,2.(x - 90) ---> y = 0,2.x + 12 ---> (b = 12)
Em maio ---> x = 100 ---> y = 0,2.100 + 12 ---> y = 32
Em junho ----> y = 2.32 ---> y = 64 ---> 64 = 0,2.x + 12 ---> x = 260
E você postou sua questão no local errado: sua questão não é de Álgebra, é de Geometria Analítica. Vou mudar
a = (40 - 30)/(140 - 90) ----> a = 0,2
Equação da reta para x >= 90, passando por A(90, 30):
y - 30 = 0,2.(x - 90) ---> y = 0,2.x + 12 ---> (b = 12)
Em maio ---> x = 100 ---> y = 0,2.100 + 12 ---> y = 32
Em junho ----> y = 2.32 ---> y = 64 ---> 64 = 0,2.x + 12 ---> x = 260
E você postou sua questão no local errado: sua questão não é de Álgebra, é de Geometria Analítica. Vou mudar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função AFIM.
Elcio, desculpe então pode mover, é que eu sempre confundo essa parte da Geometria Analítica com Função Afim.
@off
Elcio, agradeço a você a ao demais membros do fórum pelo meu desenvolvimento, apesar de baixo em matemática, creio que no futuro poderei ajudar os amigos do fórum, fique sabendo que nunca esquecerei o que estão fazendo por min.
@off
Elcio, agradeço a você a ao demais membros do fórum pelo meu desenvolvimento, apesar de baixo em matemática, creio que no futuro poderei ajudar os amigos do fórum, fique sabendo que nunca esquecerei o que estão fazendo por min.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função quadrática ou função afim.
» Função quadrática e função afim
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Classificação de função e função afim.
» Função quadrática ou função afim.
» Função quadrática e função afim
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Classificação de função e função afim.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos