sistema linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistema linear
Porque o sistema linear do tipo:
y - x = 2
y - z = 8
x - a = 12
z - a = 7
Não pode ser considerado possível e determinado, já que tem 4 incógnitas e 4 variáveis? Não é essa a condição?
y - x = 2
y - z = 8
x - a = 12
z - a = 7
Não pode ser considerado possível e determinado, já que tem 4 incógnitas e 4 variáveis? Não é essa a condição?
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: sistema linear
Corrigindo sua frase:
Não pode ser considerado possível e determinado, já que tem 4 incógnitas e 4 equações ?
Ele pode ser possível mas pode ser indeterminado ou pode ser imposível. Vamos testar
Das equações 3 e 4 ---> x = a + 12 ---> z = a + 7
Substituindo nas equações 1 e 2:
1) y - x = 2 ---> y - (a + 12) = 2 ---> y = a + 14
2) y - z = 8 ---> y - (a + 7) = 8 -----> y = a + 15
Note que encontramos 2 valores diferentes para y, logo o sistema é impossível.
Não pode ser considerado possível e determinado, já que tem 4 incógnitas e 4 equações ?
Ele pode ser possível mas pode ser indeterminado ou pode ser imposível. Vamos testar
Das equações 3 e 4 ---> x = a + 12 ---> z = a + 7
Substituindo nas equações 1 e 2:
1) y - x = 2 ---> y - (a + 12) = 2 ---> y = a + 14
2) y - z = 8 ---> y - (a + 7) = 8 -----> y = a + 15
Note que encontramos 2 valores diferentes para y, logo o sistema é impossível.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: sistema linear
Muito inteligente, parabéns. Desculpa pelo erro.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema Linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos