Segunda Lei de Mendel
2 participantes
Página 1 de 1
Segunda Lei de Mendel
Em drosófila, o caráter cerdas retorcidas é determinado por um gene recessivo e ligado ao sexo. O alelo dominante determina cerdas normais (não retorcidas).
Uma fêmea heterozigota foi cruzada com um macho normal. A descendência esperada será de
a) 50% de machos e 50% de fêmeas normais e 50% de machos e 50% de fêmeas com cerdas retorcidas.
b) 50% de machos normais, 50% de machos com cerdas retorcidas e 100% de fêmeas normais.
c) 100% de machos normais, 50% de fêmeas com cerdas retorcidas e 50% de fêmeas normais.
d) 100% de machos com cerdas retorcidas e 100% de fêmeas normais.
e) 100% de machos normais e 100% de fêmeas com cerdas retorcidas.
gabarito: letra b
por favor façam passo a passo
Uma fêmea heterozigota foi cruzada com um macho normal. A descendência esperada será de
a) 50% de machos e 50% de fêmeas normais e 50% de machos e 50% de fêmeas com cerdas retorcidas.
b) 50% de machos normais, 50% de machos com cerdas retorcidas e 100% de fêmeas normais.
c) 100% de machos normais, 50% de fêmeas com cerdas retorcidas e 50% de fêmeas normais.
d) 100% de machos com cerdas retorcidas e 100% de fêmeas normais.
e) 100% de machos normais e 100% de fêmeas com cerdas retorcidas.
gabarito: letra b
por favor façam passo a passo
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Segunda Lei de Mendel
Olá, Thaís
Bom, vamos considerar R sendo o alelo normal e r sendo o que caracteriza cerdas retorcidas, ok? r é recessivo ligado ao sexo, portanto:
Pais: XRXr x XRY
Descendentes:
XRXR XRXr = 100% Fêmeas normais
XRY = Machos normais
XrY = Machos Retorcidos
Espero que tenha compreendido, qualquer dúvida é só falar.
Um abraço.
Bom, vamos considerar R sendo o alelo normal e r sendo o que caracteriza cerdas retorcidas, ok? r é recessivo ligado ao sexo, portanto:
Pais: XRXr x XRY
Descendentes:
XRXR XRXr = 100% Fêmeas normais
XRY = Machos normais
XrY = Machos Retorcidos
Espero que tenha compreendido, qualquer dúvida é só falar.
Um abraço.
naiad- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/04/2014
Idade : 28
Localização : CG, Brasil
Re: Segunda Lei de Mendel
nossa entendi tudo!
obrigada
obrigada
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Segunda Lei de Mendel
» Segunda Lei de Mendel 2
» Segunda Lei de Mendel
» Segunda lei de mendel
» Segunda lei de mendel
» Segunda Lei de Mendel 2
» Segunda Lei de Mendel
» Segunda lei de mendel
» Segunda lei de mendel
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|