Dilatação
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação
Uma régua de alumínio de 50 cm é calibrada a temperatura de 20°C. Sendo o coeficiente de dilatação linear do alumínio, determine qual deve ser a temperatura final para que a medida de uma peça de 50,3 cm indique erroneamente na régua o valor de 50 cm.
(Resposta: 270°C)
O exercício parece simples, mas eu não sei onde estou errando...
(Resposta: 270°C)
O exercício parece simples, mas eu não sei onde estou errando...
lirebeka- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP,BR
Re: Dilatação
Sabemos que ΔL=Lo.α.Δθ, logo:
50,3-50=50.24.10^-6.(Θ - 20)... Θ -20=250 ... Θ=270°C
50,3-50=50.24.10^-6.(Θ - 20)... Θ -20=250 ... Θ=270°C
saulocoaster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Salvador
Re: Dilatação
Nossa...realmente era simples. haha
Obrigada!
Obrigada!
lirebeka- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP,BR
Re: Dilatação
Fórmula da dilatação linear : delta L = Lo. alfa .delta de temperatura Logo , 50,3 - 50 = 50 . 24 . 10^ -6 . ( Tf - Ti) 0,3 = 1200 . 10 ^-6( Tf - 20) Temos que Tf = 270 graus C
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação 2
» Dilatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação 2
» Dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|