PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de reta afa 96

+3
ivanmartinscarioca
Luck
Anahi Perroni
7 participantes

Ir para baixo

Questão de reta afa 96  Empty Questão de reta afa 96

Mensagem por Anahi Perroni Sáb 19 Abr 2014, 11:53

Como resolver essa questão?
(AFA-96) Determine os pontos A na reta (r)2x + y = 0 e B na reta (s)x – y – 2 = 0 tal que P(2,1) seja ponto médio de AB. 
a) A(0,0) e B(4,2) 
b) A(0,0) e B(-2,-4) 
c) A(-2,4) e B(2,0)
d) A(-1,2) e B(4,2)

Resposta: A

Anahi Perroni
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de reta afa 96  Empty Re: Questão de reta afa 96

Mensagem por Luck Sáb 19 Abr 2014, 20:17

Bem-vinda Anahi.
A( xA , -2xA)  ; B ( xB , xB-2)
2 = (xA+xB)/2 ∴ xA+xB = 4
1 = (-2xA + xB-2)/2  ∴ -2xA + xB = 4
xA = 0 ,xB = 4
A(0,0) ; B(4,2)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de reta afa 96  Empty Re: Questão de reta afa 96

Mensagem por ivanmartinscarioca Sáb 06 Jun 2015, 17:10

Poderia explicar melhor alguém?

ivanmartinscarioca
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 29
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de reta afa 96  Empty Re: Questão de reta afa 96

Mensagem por xSoloDrop Sáb 06 Jun 2015, 17:21

ivanmartinscarioca escreveu:Poderia explicar melhor alguém?
Na reta R qualquer ponto segue o padrão (x;-2x). Como ele indica o ponto A na reta R, por convenção (xa,-2xa).
Na reta S qualquer ponto segue o padrão (x,x-2). Como ele indica o ponto B na reta S, por convenção (xb,xb-2).
Como o ponto (2,1) é o ponto médio de AB:
 (xa+xb)/2=2
xa+xb=4

(-2xa+xb-2)/2=1
-2xa+xb=4

Daí temos que xa=0 ∴ A(0,0)
xb=4 ∴ B(4,2)
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de reta afa 96  Empty Re: Questão de reta afa 96

Mensagem por Endrik Ter 02 Ago 2016, 23:01

Eu não entendi.

(Xa+Xb)/2=2

e

(Ya+Yb)/2=1

portanto

Xa+Xb=4

e

Ya+Yb=2

E daí?
Endrik
Endrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de reta afa 96  Empty Re: Questão de reta afa 96

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Ago 2016, 23:59

Dai que você esqueceu de substituir yA por - 2.xA e yB por xB - 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de reta afa 96  Empty Questão de reta afa 96

Mensagem por leozaozinho1600 Qui 20 Abr 2017, 18:02

Elcioschin escreveu:Dai que você esqueceu de substituir yA por - 2.xA e yB por xB - 2
mestre, sabe me dizer como eu acho os pontos (xa,-2xa) e (xb, xb-2) das retas A e B ?

leozaozinho1600
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 27
Localização : RIO DE JANEIRO, rj, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de reta afa 96  Empty Re: Questão de reta afa 96

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Abr 2017, 18:15

O ponto A pertence à reta y + 2.x = 0 ---> y = - 2.x 

Para x = xA ---> y = - 2.xA ---> A(xA, -2.xA)

O ponto B pertence à reta x - y = 2 ---> y = x - 2 

Para x = xB ---> y = xB - 2 ---> B(xB, xB - 2)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de reta afa 96  Empty Questão de reta afa 96

Mensagem por leozaozinho1600 Qui 20 Abr 2017, 18:34

Elcioschin escreveu:O ponto A pertence à reta y + 2.x = 0 ---> y = - 2.x 

Para x = xA ---> y = - 2.xA ---> A(xA, -2.xA)

O ponto B pertence à reta x - y = 2 ---> y = x - 2 

Para x = xB ---> y = xB - 2 ---> B(xB, xB - 2)
Muito obrigado !

leozaozinho1600
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 27
Localização : RIO DE JANEIRO, rj, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de reta afa 96  Empty Re: Questão de reta afa 96

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos