Questão de conjunto.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de conjunto.
1 . Considere os seguintes conjuntos:
A: o conjunto cujos elementos são o conjunto B, definido abaixo, o número real raiz quadrada de 4096 e o conjunto formado pelos números naturais de 1 a 10 (inclusive).
B:o conjunto cujo único elemento é o conjunto dos números naturais.
C:o conjunto cujos elementos são A, B e o conjunto vazio.
(a) Defina A, B e C por listagem.
(b)Classifique como V ou F, justificando sua resposta:
(i) A tem 3 elementos. (ii)B tem mais de 100 elementos.
(iii) {} não pertence a C. (iv)A tem um elemento que tem dez elementos.
(v)um dos elementos de A é um elemento de um elemento de B.
A: o conjunto cujos elementos são o conjunto B, definido abaixo, o número real raiz quadrada de 4096 e o conjunto formado pelos números naturais de 1 a 10 (inclusive).
B:o conjunto cujo único elemento é o conjunto dos números naturais.
C:o conjunto cujos elementos são A, B e o conjunto vazio.
(a) Defina A, B e C por listagem.
(b)Classifique como V ou F, justificando sua resposta:
(i) A tem 3 elementos. (ii)B tem mais de 100 elementos.
(iii) {} não pertence a C. (iv)A tem um elemento que tem dez elementos.
(v)um dos elementos de A é um elemento de um elemento de B.
felipegserrano- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 46
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Questão de conjunto.
A={{64},{1,2,3,4,5,6,7,8,9,10},{1,2,3...}}
B={1,2,3...}
C={Ø,{{64},{1,2,3,4,5,6,7,8,9},{1,2,3...}},{1,2,3...}}
(i) é verdadeiro pois como pode ver os elementos de A são os conjuntos da raíz de 4096(64), números naturais de 1 até 10 e B.
(ii)sim, pois o quantidade de números naturais é infinita.
(iii){} não entendi bem, mas se for conjunto vazio,sim.
(iv)sim, o conjunto dos números naturais de 1 a 10 possui exatamente 10 elementos.
(v)sim, a raíz de 4096 é um elementos dos números naturais.
Acho que é isso. Espero ter ajudado de alguma forma.
B={1,2,3...}
C={Ø,{{64},{1,2,3,4,5,6,7,8,9},{1,2,3...}},{1,2,3...}}
(i) é verdadeiro pois como pode ver os elementos de A são os conjuntos da raíz de 4096(64), números naturais de 1 até 10 e B.
(ii)sim, pois o quantidade de números naturais é infinita.
(iii){} não entendi bem, mas se for conjunto vazio,sim.
(iv)sim, o conjunto dos números naturais de 1 a 10 possui exatamente 10 elementos.
(v)sim, a raíz de 4096 é um elementos dos números naturais.
Acho que é isso. Espero ter ajudado de alguma forma.
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 29
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Re: Questão de conjunto.
Cuidado ---> B = {{1, 2, 3 ...}}
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» questão de conjunto 2
» questão de conjunto 3
» Questão de conjunto
» questão de conjunto 1
» Questão conjunto
» questão de conjunto 3
» Questão de conjunto
» questão de conjunto 1
» Questão conjunto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|