PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercicio matematica

2 participantes

Ir para baixo

Exercicio matematica Empty Exercicio matematica

Mensagem por Carine Andres Ter 15 Abr 2014, 20:45

Boa noite
Preciso da ajuda de voces para resolver esta questão.

Valores:
A- 0 B-9 C-0 D-5 E-1 F-9 G-8 H-9
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condicão:
entrada de R$ BEC, mais EG prestacões mensais de R$ DFA, mais um reforco de r$ ECHD pago juntamente com o F (primeiro pagamento). A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestacão mensal foi paga EH meses após a data de aquisicão do objeto.

Obrigada!

Carine Andres
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 35
Localização : feliz

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio matematica Empty Re: Exercicio matematica

Mensagem por jota-r Qui 17 Abr 2014, 13:29

Carine Andres escreveu:Boa noite
Preciso da ajuda de voces para resolver esta questão.

Valores:
A- 0   B-9  C-0  D-5  E-1  F-9  G-8  H-9
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condicão:
entrada de R$ BEC, mais EG prestacões mensais de R$ DFA, mais um reforco de r$ ECHD pago juntamente com o F (primeiro pagamento). A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestacão mensal foi paga EH meses após a data de aquisicão do objeto.

Obrigada!
Olá.

Você nasceu em 09/05/1989?

O que está em vermelho, o correto é: Fº pagamento?

Aguardo.


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio matematica Empty Re: Exercicio matematica

Mensagem por jota-r Sex 18 Abr 2014, 12:50

Carine Andres escreveu:Boa noite
Preciso da ajuda de voces para resolver esta questão.

Valores:
A- 0   B-9  C-0  D-5  E-1  F-9  G-8  H-9
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condicão:
entrada de R$ BEC, mais EG prestacões mensais de R$ DFA, mais um reforco de r$ ECHD pago juntamente com o F (primeiro pagamento). A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestacão mensal foi paga EH meses após a data de aquisicão do objeto.

Obrigada!
Olá.
 
 
Linha do tempo (em meses):

0------18----19---20—21--22--23--24--25--26--27--28--29—30---31---32---33---34---35---36---
E-------------1P--------------------------------R----------------------------------------------------18P---

1ª prestação paga EH = 19 meses após aquisição do objeto.
n = EG = 18 prestações mensais
Tempo total  = (18 +18) meses = 36 meses
i = AF% at/b = 09% at/b =09%/(3/2) ab/b = 
0,06 ab/b
 ab/b = (1 + 0,06)^(1/2) - 1 am/m = 0,029563 am/m
 
Valor da entrada no final do 36º mês (FV1):

E = BEC = 210
n = Tempo total = 36 meses
i = 
0,029563  am/m
FV1 = E*(1+i)^n = 210*(1+
0,029563 )^36 =  210*1,029563^36 599,41


Valor das 18 prestações no final do 36º mês (FV2):

PMT = DFA = 590

n = 18 prestações mensais 
i =
0,029563 am/m
FV2 = PMT*[(1+i)^n-1]/i =  590*[(1+
0,029563)^18 -1]/ 0,029563 = 590*0,689479/ 0,029563 = 13760,19

Valor do reforço no final do 36º mês (FV3):

R = ECHD = 1095, pago junto com o Fº = 9º pagamento
n = (36 – 25) meses = 11 meses
i = 
0,029563 am/m
FV3 = R*(1+i)^n = 1095*(1 +
0,029563)^11 = 1095*1,029563^11 = 1508,68


Total pago pelo objeto:

FV1 + FV2 + FV3 = 599,41+ 13760,19 + 1508,6815.868,28---->resposta
 

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio matematica Empty RESPOSTA

Mensagem por Carine Andres Seg 21 Abr 2014, 14:01

Boa tarde 
A minha data de nascimento é 09/05/1989
O que esta em vermelho se refere ao primeiro pagamento. 
Esta vendo a resposta, e verifiquei que o valor BEC não esta correto no cálculo.
Fico no aguardo.

Carine Andres
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 35
Localização : feliz

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio matematica Empty Re: Exercicio matematica

Mensagem por jota-r Seg 21 Abr 2014, 18:33

Carine Andres escreveu:Boa tarde 
A minha data de nascimento é 09/05/1989
O que esta em vermelho se refere ao primeiro pagamento. 
Esta vendo a resposta, e verifiquei que o valor BEC não esta correto no cálculo.
Fico no aguardo.
Olá.

Veja agora:

Linha do tempo (em meses):

0------18----19---20—21--22--23--24--25--26--27--28--29—30---31---32---33---34---35---36---
E-------------1P--------------------------------R----------------------------------------------------18P---

1ª prestação paga EH = 19 meses após aquisição do objeto.
n = EG = 18 prestações mensais
Tempo total  = (18 +18) meses = 36 meses
i = AF% at/b = 09% at/b =09%/(3/2) ab/b = 
0,06 ab/b
 ab/b = (1 + 0,06)^(1/2) - 1 am/m = 0,029563 am/m
 
Valor da entrada no final do 36º mês (FV1):

E = BEC = 910
n = Tempo total = 36 meses
i = 
0,029563  am/m
FV1 = E*(1+i)^n = 910*(1+
0,029563 )^36 =  910*1,029563^36 2597,45


Valor das 18 prestações no final do 36º mês (FV2):

PMT = DFA = 590

n = 18 prestações mensais 
i =
0,029563 am/m
FV2 = PMT*[(1+i)^n-1]/i =  590*[(1+
0,029563)^18 -1]/ 0,029563 = 590*0,689479/ 0,029563 = 13760,19

Valor do reforço no final do 36º mês (FV3):

R = ECHD = 1095, pago junto com o Fº = 9º pagamento
n = (36 – 25) meses = 11 meses
i = 
0,029563 am/m
FV3 = R*(1+i)^n = 1095*(1 +
0,029563)^11 = 1095*1,029563^11 = 1508,68
Total pago pelo objeto:

FV1 + FV2 + FV3 = 2597,45 + 13760,19 + 1508,68 17.866,32---->resposta
 

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio matematica Empty Re: Exercicio matematica

Mensagem por jota-r Seg 21 Abr 2014, 18:41

jota-r escreveu:
Carine Andres escreveu:Boa noite
Preciso da ajuda de voces para resolver esta questão.

Valores:
A- 0   B-9  C-0  D-5  E-1  F-9  G-8  H-9
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condicão:
entrada de R$ BEC, mais EG prestacões mensais de R$ DFA, mais um reforco de r$ ECHD pago juntamente com o F (primeiro pagamento). A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestacão mensal foi paga EH meses após a data de aquisicão do objeto.

Obrigada! 
Olá.
 
 
Linha do tempo (em meses):

0------18----19---20—21--22--23--24--25--26--27--28--29—30---31---32---33---34---35---36---
E-------------1P--------------------------------R----------------------------------------------------18P---

1ª prestação paga EH = 19 meses após aquisição do objeto.
n = EG = 18 prestações mensais
Tempo total  = (18 +18) meses = 36 meses
i = AF% at/b = 09% at/b =09%/(3/2) ab/b = 
0,06 ab/b
 ab/b = (1 + 0,06)^(1/2) - 1 am/m = 0,029563 am/m
 
Valor da entrada no final do 36º mês (FV1):

E = BEC = 910
n = Tempo total = 36 meses
i = 
0,029563  am/m
FV1 = E*(1+i)^n = 210*(1+
0,029563 )^36 =  910*1,029563^36 2597,45

Valor das 18 prestações no final do 36º mês (FV2):


PMT = DFA = 590

n = 18 prestações mensais 
i =
0,029563 am/m
FV2 = PMT*[(1+i)^n-1]/i =  590*[(1+
0,029563)^18 -1]/ 0,029563 = 590*0,689479/ 0,029563 = 13760,19

Valor do reforço no final do 36º mês (FV3):

R = ECHD = 1095, pago junto com o Fº = 9º pagamento
n = (36 – 25) meses = 11 meses
i = 
0,029563 am/m
FV3 = R*(1+i)^n = 1095*(1 +
0,029563)^11 = 1095*1,029563^11 = 1508,68

Total pago pelo objeto:


FV1 + FV2 + FV3 = 2597,45 + 13760,19 + 1508,6817.866,32---->resposta
 

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio matematica Empty Re: Exercicio matematica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos