Noções de Matemática - Exercício 12.41
2 participantes
Página 1 de 1
Noções de Matemática - Exercício 12.41
Determine a equação da reta que passa por A(3; -1) e é tangente à parábola de equação y = x² - 5x + 6.
Resposta: y = 3x + y - 10 ou y = -x + 2
Eu sei os passos necessários para resolver esta questão, porém pelos meus cálculos não consegui chegar ao gabarito. Gostaria que fizessem passo a passo para ver onde errei.
Resposta: y = 3x + y - 10 ou y = -x + 2
Eu sei os passos necessários para resolver esta questão, porém pelos meus cálculos não consegui chegar ao gabarito. Gostaria que fizessem passo a passo para ver onde errei.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Noções de Matemática - Exercício 12.41
Reta ---> y - (-1) = a.(x - 3) ---> y = a.x - 3.a - 1
y = x² - 5.x + 6 ---> a.x - 3.a - 1 = x² - 5.x + 6 ---> x² - (a + 5).x + 7 = 0
Para a reta ser tangente o discriminante deverá ser nulo
y = x² - 5.x + 6 ---> a.x - 3.a - 1 = x² - 5.x + 6 ---> x² - (a + 5).x + 7 = 0
Para a reta ser tangente o discriminante deverá ser nulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Noções de Matemática - Exercício 4.38
» Noções de Matemática - Exercício 5.35
» Noções de Matemática - Exercício 14.23
» Noções de Matemática - Exercício 10.20
» Noções de Matemática - Exercício 11.21
» Noções de Matemática - Exercício 5.35
» Noções de Matemática - Exercício 14.23
» Noções de Matemática - Exercício 10.20
» Noções de Matemática - Exercício 11.21
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos