PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercicio matematica financeira

2 participantes

Ir para baixo

Exercicio matematica financeira Empty Exercicio matematica financeira

Mensagem por Carine Andres Ter 18 Mar 2014, 23:02

Boa noite!
Preciso da juda de vocês para resolver esta questão.
Data de nascimento: 09/05/1989
AB/CD/EFGH
A questão é:Uma dívida de r$FDHA teve seu vencimento antecipado em EAB dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de HE% at durante HGB dias. Após este prazo o montante foi resgatado e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.

Obrigada Carine

Carine Andres
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 35
Localização : feliz

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio matematica financeira Empty Re: Exercicio matematica financeira

Mensagem por jota-r Qua 19 Mar 2014, 14:18

Carine Andres escreveu:Boa noite!
Preciso da juda de vocês para resolver esta questão.
Data de nascimento: 09/05/1989
                              AB/CD/EFGH
A questão é:Uma dívida de r$FDHA teve seu vencimento antecipado em EAB dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de HE% at durante HGB dias. Após este prazo o montante foi resgatado e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.

Obrigada Carine

Olá.



A 1ª taxa assinalada (em vermelho) é de juros simples. E a 2ª taxxa assinlada (em azul), é de juros simples ou composto?

Aguardo retorno.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio matematica financeira Empty Re: Exercicio matematica financeira

Mensagem por Carine Andres Qua 19 Mar 2014, 19:06

É tudo juros simples.
Carine

Carine Andres
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 35
Localização : feliz

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio matematica financeira Empty Re: Exercicio matematica financeira

Mensagem por jota-r Qua 19 Mar 2014, 22:14

Carine Andres escreveu:Boa noite!
Preciso da juda de vocês para resolver esta questão.


Olá.
 


Cálculo do valor atual do título:

N = FDHA = 9590
n = EAB dias = 109 dias = 109/120 quadrimestres
ed = CF%aq = 09% a.q.
Va = ?

Va = N*(1 - ed*n)
---->
Va = 9590*(1 - 9%*109/120)
---->
Va = 9590*0,918250
---->
Va = 8806,02


Aplicação do valor atual do título:


C = Va = 8806,02
i = HE% at = 91%  a.t.
n = HGB dias = 989 dias = 989/90 trimestres
M1 = ?

M1 = Va*(1 + i*n)
---->
M1 =
8806,02*(1 + 91%*989/90)
---->
M1 = 8806,02*(1 + 91%*989/90)
---->
M1 = 8806,02*10,999889
---->
M1 = 96865,24 

Reaplicação do montante:

C = M1 = 96865,24
n = CD meses = 05 meses = 5/2 bimestres = 2,5 bimestres
i =  AB% a.b. = 0 9% a.b.
M2 = ? 

M2 = M1*( 1 + i*n)
---->
M2 = 96865,24*( 1 + 9%*2,5)
---->
M2 = 96865,24*1,2250
---->
M2 = 118.659,92---->resposta
 

Um abraço.


jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio matematica financeira Empty Re: Exercicio matematica financeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos