Exercicio de Matematica
2 participantes
Página 1 de 1
Exercicio de Matematica
Comprei um livro de matemática do ensino fundamental para revisar o conteúdo e tem esse exercício, porem não sei nem por onde começar.
(UFPB) O programa Criança Esperança / 2005 recebeu doações, atraves de ligações telefonicas, nos valores de R$ 7,00, R$15,00 e R$30,00. Suponha que, num determinado momento do programa a situação era a seguinte:
200.000 ligações com doação de R$7,00
100.000 ligações com doação de R$15,00
4.400.000,00 arrecadados em ligações telefonicas
A partir desses dados, conclui-se que, nesse momento, o número de ligações com doação de R$30,00 correspondia a:
a)10.000 b)20.000 c)30.000 d)40.000 e)50.000
(UFPB) O programa Criança Esperança / 2005 recebeu doações, atraves de ligações telefonicas, nos valores de R$ 7,00, R$15,00 e R$30,00. Suponha que, num determinado momento do programa a situação era a seguinte:
200.000 ligações com doação de R$7,00
100.000 ligações com doação de R$15,00
4.400.000,00 arrecadados em ligações telefonicas
A partir desses dados, conclui-se que, nesse momento, o número de ligações com doação de R$30,00 correspondia a:
a)10.000 b)20.000 c)30.000 d)40.000 e)50.000
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercicio de Matematica
200.000*7,00 + 100.000*15,00 + 30,00*X = 4.400.00
2.900.00 + 30,00*X = 4.400.000
30,00*X = 1.500.000
X = 50.000
2.900.00 + 30,00*X = 4.400.000
30,00*X = 1.500.000
X = 50.000
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Exercicio de Matematica
Tudo não passava de uma simples equação do primeiro grau
Obrigado Jose Carlos
Obrigado Jose Carlos
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Exercicio matematica
» Exercício MATEMÁTICA
» Noções de Matemática - Exercício 19.4
» EXERCÍCIO DE MATEMÁTICA FINANCEIRA
» Noções de Matemática - Exercício 19.10
» Exercício MATEMÁTICA
» Noções de Matemática - Exercício 19.4
» EXERCÍCIO DE MATEMÁTICA FINANCEIRA
» Noções de Matemática - Exercício 19.10
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos