PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Noções de Matemática - Exercício 19.4

2 participantes

Ir para baixo

Noções de Matemática - Exercício 19.4 Empty Noções de Matemática - Exercício 19.4

Mensagem por Orihara Qua 09 Dez 2015, 14:19

Das 8 pessoas que devem sentar-se à mesa, A e B nunca podem ser vizinhas. Quantas são as disposições possíveis?

Resposta: PC8 - 2.PC7

Minha dúvida é acerca do PC7 (PC = permutação circular), como chegou-se nele.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Noções de Matemática - Exercício 19.4 Empty Re: Noções de Matemática - Exercício 19.4

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Dez 2015, 14:22

Junte as duas pessoas que não pode sentar juntas. Existem 2 possibilidades AB e BA (esquerda/direita)

Total de possibilidades = PC8

Com os dois juntos só temos 7 permutações ---> PC7 ---> Mas são duas --->> 2.PC7

Com eles separados = PC8 - 2.PC7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Noções de Matemática - Exercício 19.4 Empty Re: Noções de Matemática - Exercício 19.4

Mensagem por Orihara Qua 09 Dez 2015, 15:06

Grato pela explicação, mestre Elcio.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Noções de Matemática - Exercício 19.4 Empty Re: Noções de Matemática - Exercício 19.4

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos