vetor
4 participantes
Página 1 de 1
vetor
21) Determine um vetor da mesma direção de v= 2i–j+2k e que:
a) tenha norma (módulo) igual a 9;
b ) seja o versor de v;
c) tenha módulo igual a metade de v
akillesnj- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 30
Localização : Rio das Ostras,Rio de Janeiro
Re: vetor
a)
como sabemos um vetor com a mesma direção é :
como ,segue que :
tens que usar o resultado positivo, para não alterar a direção do vetor.Bastar substituir , no vetor .Termine
b) divida o vetor , pelo seu módulo , isto é .
c) A metado do módulo do vetor v é , então faça o mesmo procedimento , feito na alternativa a :
Ache lambda e substituia no vetor.
como sabemos um vetor com a mesma direção é :
como ,segue que :
tens que usar o resultado positivo, para não alterar a direção do vetor.Bastar substituir , no vetor .Termine
b) divida o vetor , pelo seu módulo , isto é .
c) A metado do módulo do vetor v é , então faça o mesmo procedimento , feito na alternativa a :
Ache lambda e substituia no vetor.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Re: vetor
Mas que carambolas isto está incoerente
Última edição por Ray_78 em Dom 05 Mar 2017, 16:29, editado 1 vez(es)
Ray_78- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/09/2016
Idade : 23
Localização : Ceara fortaleza brasil
Re: vetor
Você pode ficar com o seu deus mas, por extrema caridade, nos informe o quê seria o "muito certo" que imaginas.Ray_78 escreveu:Meu deus isso ta muito errado :/
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Correção do item a)
a) lwl=9 , v.k=w e w=(a, b, c)
Logo:
(2,-1,2).k=(a, b, c)
2k=a -k=b 2k=c
c=a b=-k b= -a÷2
81=a^2 +b^2 +c^2 (módulo de um vetor )
81=2a^2+a^2÷4
81=9.a^1÷4
a=+ - 6 substituindo:
c= + - 6 b=+ -( -3 )
W=+ - (6 , -3 , 6 )
Logo:
(2,-1,2).k=(a, b, c)
2k=a -k=b 2k=c
c=a b=-k b= -a÷2
81=a^2 +b^2 +c^2 (módulo de um vetor )
81=2a^2+a^2÷4
81=9.a^1÷4
a=+ - 6 substituindo:
c= + - 6 b=+ -( -3 )
W=+ - (6 , -3 , 6 )
Ray_78- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/09/2016
Idade : 23
Localização : Ceara fortaleza brasil
Re: vetor
Percebo que fiz bem em executar "quote" na sua mensagem pois você a altera depois de respondida. Mas o que interessa é o exercício, vamos a ele.
Embora tenhas nos contemplado com sua opinião para apenas o item (a), ressalve-se que a resolução do colega Man Utd está corretíssima neste item, tendo apenas cometido uma distração em transcrever as coordenadas do vetor dado (dentro da raiz, logo no início); distração esta que você não cometeu; quem acompanhar as contas não terá dificuldades em obter a resposta. Ainda, o enunciado fala em "mesma direção" porém é-me evidente, assim como o foi ao Man Utd, querer se referir ao mesmo sentido; se assim não fosse, como desejaria o vetor? perpendicular? oblíquo? De qualquer forma, por purismo, mostro abaixo a solução completa, embora não detalhada, contemplando esta minúcia.
Embora tenhas nos contemplado com sua opinião para apenas o item (a), ressalve-se que a resolução do colega Man Utd está corretíssima neste item, tendo apenas cometido uma distração em transcrever as coordenadas do vetor dado (dentro da raiz, logo no início); distração esta que você não cometeu; quem acompanhar as contas não terá dificuldades em obter a resposta. Ainda, o enunciado fala em "mesma direção" porém é-me evidente, assim como o foi ao Man Utd, querer se referir ao mesmo sentido; se assim não fosse, como desejaria o vetor? perpendicular? oblíquo? De qualquer forma, por purismo, mostro abaixo a solução completa, embora não detalhada, contemplando esta minúcia.
Determine um vetor da mesma direção de v= 2i–j+2k e que:
a) tenha norma (módulo) igual a 9;
b ) seja o versor de v;
c) tenha módulo igual a metade de v
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: vetor
Valeu Medeiros , fiz as questões assim também
Ray_78- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/09/2016
Idade : 23
Localização : Ceara fortaleza brasil
Tópicos semelhantes
» vetor 02
» Vetor aceleração e Vetor velocidade média
» Existe simplificação de vetor por vetor?
» Vetor
» Vetor no R3
» Vetor aceleração e Vetor velocidade média
» Existe simplificação de vetor por vetor?
» Vetor
» Vetor no R3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos