cCalcule a altura do penhasco h
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cCalcule a altura do penhasco h
Quando fala de módulo é porque é um número positivo? como desenvolvo?
Uma pedra é lançada para o alto de um penhasco, com uma velocidade inicial com o módulo de 42 m/s e que faz um ângulo de 60º acima do solo horizontal. A pedra cai no penhasco 5,5s após o lançamento. Calcule a altura do penhasco h.
Uma pedra é lançada para o alto de um penhasco, com uma velocidade inicial com o módulo de 42 m/s e que faz um ângulo de 60º acima do solo horizontal. A pedra cai no penhasco 5,5s após o lançamento. Calcule a altura do penhasco h.
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Re: cCalcule a altura do penhasco h
Vx = V.cos60º ---> Vx = 42.(1/2) ----> Vx = 21 m/s
Vy = V,sen60º ---< Vy = 42.(√3/2) ---> Vy = 21.√3 m/s
d = Vx.t ---> d = 21.5,5 ---> d = 115,5 m ---> distância horizontal percorrida
V'y = Vy - g,t' ---> 0 = 21.√3 - 10.√3.t' ---> t' = 2,1.√3 s ---> tempo para atingir a altura máxima
Tempo para voltar ao nível do penhasco ---> t" = t' ---> t" = 2,1√3 s
Tempo para cair do nível do penhasco até o chão ---> H = (1/2).10.t² ---> t = √(H/5) s
t' + t" + t = 5,5 ---> 2,1.√3 + 2,1.√3 + √(H/5) = 5,5 ---> Calcule H
Vy = V,sen60º ---< Vy = 42.(√3/2) ---> Vy = 21.√3 m/s
d = Vx.t ---> d = 21.5,5 ---> d = 115,5 m ---> distância horizontal percorrida
V'y = Vy - g,t' ---> 0 = 21.√3 - 10.√3.t' ---> t' = 2,1.√3 s ---> tempo para atingir a altura máxima
Tempo para voltar ao nível do penhasco ---> t" = t' ---> t" = 2,1√3 s
Tempo para cair do nível do penhasco até o chão ---> H = (1/2).10.t² ---> t = √(H/5) s
t' + t" + t = 5,5 ---> 2,1.√3 + 2,1.√3 + √(H/5) = 5,5 ---> Calcule H
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|