Pedra Caíndo de um Penhasco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pedra Caíndo de um Penhasco
Uma pedra se desprende de uma montanha e rola pela encosta, chegando à beirada de um penhasco com altura de 20m em relação ao solo com uma velocidade horizontal Vo, em virtuda desta velocidade inicial ela vai atingir o solo no ponto P.
Sabendo que o tempo de queda é de 2s e Vo = 6 m/s qual a distância ao ponto P.
Eu resolvi o exercício, mas a solução diz 12 m.
Calcular a "desacelaração" do corpo até a distância d.
V = Vo + at
0 = 6 + ax2
a= -3 m/s^2
Calculado a distância.
x(2) = 6 x 2 + 1/2 x -3 x 2^2
x(2) = 6 m
Se errei, onde cometi o meu erro?
Obrigado.
Sabendo que o tempo de queda é de 2s e Vo = 6 m/s qual a distância ao ponto P.
Eu resolvi o exercício, mas a solução diz 12 m.
Calcular a "desacelaração" do corpo até a distância d.
V = Vo + at
0 = 6 + ax2
a= -3 m/s^2
Calculado a distância.
x(2) = 6 x 2 + 1/2 x -3 x 2^2
x(2) = 6 m
Se errei, onde cometi o meu erro?
Obrigado.
Última edição por Gauss em Qui 05 maio 2016, 09:24, editado 1 vez(es)
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Pedra Caíndo de um Penhasco
Pelo que eu entendi:
Movimento horizontal (uniforme):
S = S0 + v0t --> S = 6.2 = 12 m
Movimento horizontal (uniforme):
S = S0 + v0t --> S = 6.2 = 12 m
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Penhasco
» cCalcule a altura do penhasco h
» objeto caindo do 6º andar
» gota caindo com resistência do ar
» Uma bola caindo livremente
» cCalcule a altura do penhasco h
» objeto caindo do 6º andar
» gota caindo com resistência do ar
» Uma bola caindo livremente
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|