Conjuntos - Foi feita uma pesquisa entre 3.60
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos - Foi feita uma pesquisa entre 3.60
Foi feita uma pesquisa entre 3.600 pessoas sobre os jornais que costumam ler e o resultado foi que:
1.100 lêem “O Diário”
1.300 lêem “O Estado”
1.500 lêem “A Folha”
300 lêem “O Diário” e “O Estado”
500 lêem “A Folha” e “O Estado”
400 lêem “A Folha” e “O Diário”
100 lêem “A Folha”, “O Diário” e “O Estado”.
a) Quantas pessoas lêem apenas “O Diário”?
b) Quantas pessoas lêem apenas “O Estado”?
c) Quantas pessoas lêem apenas “O Estado” e “A Folha”?
d) Quantas pessoas não lêem nenhum dos três jornais?
e) Quantas pessoas lêem apenas um dos três jornais?
f) Quantas pessoas lêem mais de um dos três jornais?
Eu fiz aqui... No entanto, meus resultados não batem com o gabarito...
Alguém pode me ajudar?
1.100 lêem “O Diário”
1.300 lêem “O Estado”
1.500 lêem “A Folha”
300 lêem “O Diário” e “O Estado”
500 lêem “A Folha” e “O Estado”
400 lêem “A Folha” e “O Diário”
100 lêem “A Folha”, “O Diário” e “O Estado”.
a) Quantas pessoas lêem apenas “O Diário”?
b) Quantas pessoas lêem apenas “O Estado”?
c) Quantas pessoas lêem apenas “O Estado” e “A Folha”?
d) Quantas pessoas não lêem nenhum dos três jornais?
e) Quantas pessoas lêem apenas um dos três jornais?
f) Quantas pessoas lêem mais de um dos três jornais?
Eu fiz aqui... No entanto, meus resultados não batem com o gabarito...
Alguém pode me ajudar?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Conjuntos - Foi feita uma pesquisa entre 3.60
Fiz um esquema com todos os dados do problema:
sendo: D - O Diário
F - A Folha
E - O Estado
a) 300 pessoas
b) 400 pessoas
c) 500 pessoas
d) Soma-se todas os valores e subtrai-se do total: 3600 - 2500 = 1100 pessoas não leem nenhum dos três
e) ( 300 + 500 + 400) = 1200 pessoas
f) ( 300 + 100 + 400 + 500) = 1300 pessoas
Veja se coincide com o gabarito...
sendo: D - O Diário
F - A Folha
E - O Estado
a) 300 pessoas
b) 400 pessoas
c) 500 pessoas
d) Soma-se todas os valores e subtrai-se do total: 3600 - 2500 = 1100 pessoas não leem nenhum dos três
e) ( 300 + 500 + 400) = 1200 pessoas
f) ( 300 + 100 + 400 + 500) = 1300 pessoas
Veja se coincide com o gabarito...
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Conjuntos - Foi feita uma pesquisa entre 3.60
Eu fiz igual vc! Deram os mesmos resultados...Todavia, no gabarito consta isso:
a)500
b)600
c)400
d)800
e)1800
f)1000
a)500
b)600
c)400
d)800
e)1800
f)1000
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Conjuntos - Foi feita uma pesquisa entre 3.60
Sombra, não esqueça das interseções! Aproveitando sua figura:
primeiro comece pela inteseção dos 3 , depois desconte as interseções dois a dois...
ps. Olivia, quando tiver o gabarito vc deve postá-lo junto com o enunciado.
primeiro comece pela inteseção dos 3 , depois desconte as interseções dois a dois...
ps. Olivia, quando tiver o gabarito vc deve postá-lo junto com o enunciado.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Conjuntos - Foi feita uma pesquisa entre 3.60
Luck escreveu:Sombra, não esqueça das interseções! Aproveitando sua figura:
primeiro comece pela inteseção dos 3 , depois desconte as interseções dois a dois...
ps. Olivia, quando tiver o gabarito vc deve postá-lo junto com o enunciado.
Verdade, obrigado!
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Tópicos semelhantes
» Pesquisa - Conjuntos
» pesquisa entre alunos
» Questão Conjuntos UFMG Livraria/Pesquisa
» Relação entre conjuntos
» Operações entre Conjuntos
» pesquisa entre alunos
» Questão Conjuntos UFMG Livraria/Pesquisa
» Relação entre conjuntos
» Operações entre Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos