Operações entre Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Operações entre Conjuntos
Seja A, B e C três subconjuntos de um conjunto universo U, tais que:
1 - C ∩ A = C
2- n (C)^c = 150
3- n [(A^c ∩ B^c)]^c = 84
4- n [(A ∪ B) - C] = 6 n(C)
Calcule n(U)
** Eu tentei resolver e o meu resultado deu 89 mas a resposta correta é 162. Alguém poderia, por favor, me ajudar com esse exercício.
Agradeço desde já.
1 - C ∩ A = C
2- n (C)^c = 150
3- n [(A^c ∩ B^c)]^c = 84
4- n [(A ∪ B) - C] = 6 n(C)
Calcule n(U)
** Eu tentei resolver e o meu resultado deu 89 mas a resposta correta é 162. Alguém poderia, por favor, me ajudar com esse exercício.
Agradeço desde já.
Convidado- Convidado
Re: Operações entre Conjuntos
Oi, tudo bem?
-A proposição 1 afirma que: C ∩ A = C. Portanto, C = A, uma vez que todos os elementos comuns entre os dois conjuntos são elementos de C.
-A proposição 2 afirma que: n(C)^c = 150. Portanto, n(C) + 150 = n(U)
-A proposição 3 afirma que: n [(A^c ∩ B^c)]^c = 84. Logo, por intermédio de representações dos diagramas de Venn - Euler, é possível concluir que A ∪ B = 84
-A proposição 4 afirma que: n [(A ∪ B) - C] = 6 n(C). Observamos que n(C) = n(U) - 150. Então, temos:
84 - [ n(U) - 150] = 6 [ n(U) - 150]
84 - n(U) + 150 = 6 n(U) - 900
7 n(U) = 900 + 150 + 84
n(U) = 1134/7
n(U) = 162
Se alguma passagem não for plenamente compreendida, por favor, comunique-me.
-A proposição 1 afirma que: C ∩ A = C. Portanto, C = A, uma vez que todos os elementos comuns entre os dois conjuntos são elementos de C.
-A proposição 2 afirma que: n(C)^c = 150. Portanto, n(C) + 150 = n(U)
-A proposição 3 afirma que: n [(A^c ∩ B^c)]^c = 84. Logo, por intermédio de representações dos diagramas de Venn - Euler, é possível concluir que A ∪ B = 84
-A proposição 4 afirma que: n [(A ∪ B) - C] = 6 n(C). Observamos que n(C) = n(U) - 150. Então, temos:
84 - [ n(U) - 150] = 6 [ n(U) - 150]
84 - n(U) + 150 = 6 n(U) - 900
7 n(U) = 900 + 150 + 84
n(U) = 1134/7
n(U) = 162
Se alguma passagem não for plenamente compreendida, por favor, comunique-me.
Renan Vitor- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 18/04/2014
Idade : 28
Localização : Patos de Minas, Minas Gerais e Brasil
Tópicos semelhantes
» Operações com conjuntos
» (OPM) - Operações entre Conjuntos
» Operações com conjuntos
» Operações com conjuntos
» Operações entre raízes
» (OPM) - Operações entre Conjuntos
» Operações com conjuntos
» Operações com conjuntos
» Operações entre raízes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos